留学移民网

搜索

日本留学你不可不知的事-学费及打工

注册会员

相信有很多朋友在犹豫要不要来日本留学。犹豫的原因是担心学费太贵,以及打工是不是能够负担生活费用。这个帖子就来简单讲一下这两个问题。
首先从学费开始说喽!通常大家来留学会通过两个途径,一个是读语言学校,另一个是读大学或者大学院(即国内讲的研究生)
1 语言学校:
如果国内不是日语专业,也没有系统学习过日语的同学,还是建议大家先来语言学校学1-2年的日语,这样才可以将日语学扎实,同时在日本国内可以收集到更多相关大学的信息,帮助顺利考取心仪的学校哦。
那么问题来了,学费是多少钱嘞?一般语言学校的学费一年是70万日元左右(按照现在的汇率,人民币4万元左右),当然,地区以及学校知名度不一样学费会有所不同。虽然学给有些贵,但是有一部分学校可以学费分期付款,并且设有奖学金制度(虽然不是很多),可以一定程度减少家庭的经济负担。(如果家里经济条件很好,那就不用担心啦)
2 国共立大学:
国公立大学的学费基本都可以申请半免的,我在北海道大学读书的时候,学费可以半免,一年的学费总共26万日元左右哈哈。如果成绩很优秀的话,教授还可以推荐申请学费全免哦。
接下来就是打工问题喽!
由于现在有很多中国游客来日本旅游,大大带动了日本的经济发展,同时也非常需要中国人来打工,所以在日本的留学生的工资都挺高的,如果是在免税店工作的话,一个小时1000日元左右(60人民币左右),收入还是很可观的,一周打工不能超过28小时(这是日本的法律规定哦)
其实在日本如果自己生活节约一些的话,生活费是可以自己打工挣来的,不需要父母给自己太多的生活费了。
此帖献给还在迷茫的朋友们,也欢迎给我留言哦。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

补发一张樱花的照片哦

小小赵妹 该用户已被删除

注册会员

学费按照73万日元,一个月的生活费和住宿费按照6万来算,一年最少要人民币8万或9万吧,但是还是比欧美留学便宜很多哦

江留白Nice 该用户已被删除

注册会员

不错,回顾下我当年来日本最后悔的一件事就是去了语言学校浪费了时间和金钱,没想到那就是个和中国的黑中介勾结的混签证的骗钱

注册会员

最少人民币8--9万,那预算就要放在10万左右。那边打工一个小时60人民币,一个星期算打工10小时,一个月2400人民币,一年大概就是28800人民币。预算最少也还是万8万。我这么算对不对?

中级会员

楼主又在灌鸡汤我就说句实话,不超时打工不要家里人援助,根本就支付不了房租生活费和学费,东京房租一个月最少要3w,一天三顿天天百元店也要1w,电车费手机费宽带费水费电费瓦斯费健康保险费一个月最低也要2w,外加时不时的衣服鞋子理发柴米油盐还有学校要交的某些报名费用,再加上考大学的入学考试费用(不一定能过,所以预计要交好几次)总之现实是绝对要比计划花销要大的,吃不了苦家里又穷的还是洗洗睡吧现实的毒鸡汤灌你们一脸

注册会员

有一句话你说得很对,出国留学吃不了苦的话还真的不要考虑了,除非家里很有钱,所有费用家里都会负担

超级超人77 该用户已被删除