留学移民网

搜索
楼主: 先绅1

老年人在日本留学的日常

注册会员

围观
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

楼主日语很6么

注册会员

周六日都在打工,现在终于闲下来了继续更了(其实是守望和csgo被人打爆了对游戏充满绝望才想起有个帖子)

注册会员

接下来是手机费(只限楼主所在地区,各地优惠政策不同,仅做参考)放图,前面是softbank,最后一张是au

注册会员

反正楼主是买了au,本来打算32G就够了的,居然跟我讲没货,好吧那就128Grosegold吧,总计8W(有一万日元学生减免),18岁以下有个话费套餐虽然每月只要2000多但流量只有1 G.大家了解了解就好。各个运营商对18岁以下都有优惠。像softbank就是帮你从5G流量升级为20g。docomo的店我是就只见过一家也没了解过。其实还有各种方法买到价格更低的这我就不多做解释了,总之一句话,运营商不傻不会无条件给你降价

注册会员

那么哪些东西没必要带。1,银联卡,在日本更新签证时会让你提交国外送金证明,一年保底140W包括学费在内(就是你父母从国内打钱到日本的证明)。这个证明你如果用银联卡打钱取钱,你在日本开不出证明,只能回国找所属银行,很麻烦。所以还是让父母打给你的日本账户吧(谨记,刚来日本先不要花太多钱,等银行卡办下来了把钱存进去再取出来花,这样有个证明在,不然带来几十万日元各种剁手,存折里不会有任何记录)

注册会员

打工好不好找?,日本处于老龄化社会。十分十分缺乏劳动力(累死服务员和后厨)。基本随处可见アルバイト,京都最低时薪850,楼主所在的寿司店高校生(不想上晚上十点后的班)平时时薪850,土日祝日900,但是允许晚上十点后的班平时时薪950,土日祝日1000,10点后1250.这家店一般营业到11点。

注册会员

日语太差刚去经常被说,现在还好,店里的基本上认识了,有几个特别友好的简直让Lz gay性大发。不过也有一两个比较欠揍,无视就行了。出了社会这些都不是事,大家一定要控制住情绪。店里的日本小姐姐真的可aい(lz不是变态qwq),哎可惜日语不好,她们叫我的时候我还听得懂,一说话我就一脸懵逼只能尬笑。然后她们也不知道为什么的狂笑。所以各位来日本前一定要学好日语啊

注册会员

1点上课,突然发现作业没写单词没背,shit ,

注册会员

大佬翻身成功了吗