留学移民网

搜索
楼主: 千処呁槰

这里是千処,记录我的日本的日常,以及内心的独白。

mooch 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

楼楼觉得霓虹怎么样?

新手上路

我想说我在b站,很早就关注你了,因为我也喜欢乃团,然后我明年4月去东京都语言,能看到up主在论坛分享自己的经历,真好。

注册会员

会一直看下去

新手上路

马克 关注楼主更新 可以加个微信交朋友吗 这里明年准备去日本

注册会员

好吧,一天的打工终于结束了,明天刚好休假,打算去拍一下灯展。回家更新帖子….( # ).

注册会员

好了,开始更新帖子,继续从刚开始来的时候说起,经过父母同意,就是开始准备面试学校和继续学日语了,来日本才发现日语,真的真的很重要 !很重要!能在国内学好日语来日本优势真的太大了,还能为你省很多事和时间。
家里同意之后就开始了我的艰苦历程,因为家里不出钱,只能自己来跑材料,在经过各种努力,跑了学校N次,拜托领导老师N次过后,一系列证明证书弄完上去,最后也就拿到的是几张纸的许可书,和资格证,想起来真的累,全程一个人跑,虽然麻烦,但想着不能就这样随便放弃,最后还是各种咬牙自己去办完。毕竟自己跑这一点就可以为家里省下一笔钱。
自己DIY我发现只要按照材料单一步一步来其实也不难。
最后就是拿到大家熟悉的这几个材料

注册会员

然后在跑材料过后,又为了证明自己能力,跑到网吧做了一个月兼职,最后又跑到银行做兼职,一直做到办签证的最后一个月,想想当时真的是苦逼。但是有动力就不会放弃。我也是服了当时自己。最后一个月出来等签证也是紧张至极,最后拿到签证才感觉自己这些辛苦没有白费。
然后就是收拾东西准备来日本了,这几个标准配置。

注册会员

还记得刚来日本那天,三月27号,终于是到达了日本,下飞机就能发现日本的天真的很美。
当时用手机在航站楼拍了一张,心里充满了激动,兴奋,我的日本生活就此开始了。一切都将从这里开始。

注册会员

出来发现就是一个巴士买票的还有就是一个地铁口,当时来日本买的卡需要设置一直没设置好,所以破安卓三星也是会出这种小问题的,最后设置了好久APN总算有网了,但是开始都没网就开始摸索怎么来这个东京新宿,当时和一个室友老哥一起来,两个人就开始找,因为为了省钱,就选择了地铁,也没找接的,完全自己摸索过去,事实证明又是可行的,1000多日元坐到日暮里再转车到山手线就能到新宿还有新大久保。