留学移民网

搜索
楼主: Wendy_8027

大龄留学女青年的实况

注册会员

想请问一下研究生读了几年看上修士的啊?学费是一样的缴吗
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

等有工作了,语言再好点就不会有这种想法了

新手上路

回复 Wendy_8027 :等电调

中级会员

楼主国内大专学的日语吗?看你之前在日企工作。日语n1吧

青_语 该用户已被删除

注册会员

马上24了算大龄了嘛?有点后悔办了留学。

新手上路

楼主这种呢就是典型的没有人生规划的人。你说你在国内迷茫,不应该啊,就算工作上生活上实在没什么追求,那都29岁了也应该找对象结婚生子了啊。你却不愿意,跑来了日本。跑来日本更不应该迷茫啊,一切从头开始,居然还有时间迷茫??你只是个普通学校的研究生,回国有什么屁用?不想考个好点的学校的修士?那问题来了,托福考了吗?就算你英语再厉害,不准备两三个月你托福能考90+?专业课学懂了吗?不懂专业课还能给你保送修士?现在坐吃山空了,是不是应该打个零工补贴生活费?这么多事情要做,你还能迷茫?别怪日本,你只是不适应突然一个人的生活而已。

金牌会员

忠言逆耳,我说的可能不中听,你做个参考。

从以上你的几句表述中,我觉得你的问题在于

“平时课比较少,想出去玩又怕花钱,想吃点好的又舍不得,休息日大部分就宅在家里看国产剧。越看越想家~”

不知道你是不是性格比较内向,这样的话有你说的这些问题 并不奇怪,想办法去融入大家才好。是真的找不到工作吗?在家看电视剧能找到工作?谁一次两次就找到工作的,被拒绝了N次才有面试机会的好不好?如果不从现在开始改变,不管是不是回来你都会这种生活状态,这跟是不是在日本无关,也不用说后悔去日本了,这本来就不是“日本”造成的问题。

多跟别人去交流,你会好起来的。

黑猫与洛傎塔 该用户已被删除

新手上路

回复 Wendy_8027 :我不在日本,不过我在努力学习日语。你要交朋友的话,我推荐论坛里的一个女警察,你可以跟她聊聊。不过我还是不建议你在这个吧交朋友,这个吧的人我给你总结一下。除了中介,绝大多数都是这样一些人:在国内连本科都考不上,妄想去日本逆袭却不学无术,拿留学签证当旅游签证,脸不红心不跳的大把大把的花着父母的钱,读完语言学校就回家,或者考个野鸡或专门,玩几年就回家靠父母找个工作,打工四小时都嫌累都说没时间学习(实际上每天吃喝玩乐都不止四小时),然后受点小挫折就大骂日本是地狱,说日本只适合旅游(实际上就是来旅游的根本没学习),日本压力大(在国内吃住都是父母的当然压力不大)等等。。你认为和这些人交朋友有什么意义?只会拉低自己的智商和水平。最后鼓励一下楼主,你都有勇气放弃国内一切跑来日本,那拿出勇气适应生活和努力学习根本就不是什么问题,而且你有N1,在考修士上已经领先很多人了,虽然你是女孩子,虽然学习的过程是孤独痛苦的,但请乐观自信成熟点吧!