留学移民网

搜索

一到晚上就有一堆想发的牢骚

注册会员

楼主来日本的第四十一天,黄金周最后一天晚上
大晚上睡不着,又不知道干啥,索性打点字消遣消遣

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

论坛从初中开始玩的
从来都是只看不回,也懒得在乎经验什么的,等级很低。比如之前一发点东西总会有※※觉得是小号是托什么的。有这种想法的我也不会理。还是更喜欢发验证码

注册会员

首先自我介绍以下吧
之前在中国一个普通的二本大学普通的日语系普通的学习着日语。中国大学年年日语60,别的科目都90左右,选这个专业完全是高考脑袋进水。总之除了日语都好。举个例子,寒假答题不开挂一个手机挣了一千多,顺便带个手机多的朋友,他挣了最少3000
正好学校有留学项目,不知道脑袋怎么抽了,索性报了。现在在一个普通的日本大学念大三。

注册会员

来日本也是种种巧合砌在一起的。去年中国大学弄个什么日语知识竞赛(选上会去全国比赛),抱着玩一玩的心态也没咋看得了个第一名,但因为平时成绩+口语辣鸡种种原因,没要我去参加全国的比赛,反正我学校也是一轮游,谁上不都一样。
感觉才大三就已经盖棺论定了,继续混下去,将来毕业证都是问题,更别谈工作之类的了。正好学校新来的几个项目,走投无路的我天真的觉得通过留学换环境的方式能发生改变自己不堪的人生,大晚上的给父母打个电话。
正好当天晚上父亲喝多了,我话还没说完,他想都没想就说让我出国,索性在报名截止的那天的22点多交的申请。

注册会员

面试也极其简单。简单到大脑一片空白,记不得问啥了。反正总之关键就是家里有没有钱,能不能顺利供完两年学费,回个大丈夫就回去等通知了。那批是我那届第二批,第一批走很多人了,第二批报名的名额都没满,很幸运的就被选上了。现在真不好说来日本是幸运还是怎么地。

注册会员

毕竟是学校项目,没听过谁签证被拒之类。总之我这个大二N3没过,上学期N1也差好多的,很顺利的踏上了去日本的旅途。
(当时的车票)

注册会员

本来就是自己睡不着发牢骚,想把这一个月多的压抑什么都打字打出来。某年某月之后无意看到自己那年那天发过这么长的牢骚,再想起那才是青春,美滋滋。天天看新华社啥最近总爱推“21岁”,再想想自己现在都没到21,甚小。有人看的,就当看个故事;没人看更好。

注册会员

来之前,嫌弃学校推荐的寮每天上学太费劲,索性在学校旁边租的房子。这最后的结果导致本来就没什么在日朋友的我,交朋友也成了一大难题。
图是上个月去的“靖国神社”拍的零式。

注册会员

其实说到底,牢骚的核心就是孤单。
楼主不打算打工,但又有感父母挣钱不易,像打了鸡血一样,一改中国大学习性,每天都好好学习。所以现在日常三点一线的生活。
平:家--学校(图书馆)--健身房--家
日祝:家--咖啡店(星巴克之类)--健身房--家
不知怎地,来这边就沉得住了,一学就是6.7点,然后最后回家都要11点了。
图是下午在星巴克学习时候拍的

注册会员

啥都有利有弊吧,打工、代购之类影响学习是真的。毕竟“搏二兔”是不可取的。我要真有那个天赋,早就大一大二好好学习走个公费留学月月拿奖学金的大学了。
但不打工使得本来就很闭塞的人际圈更闭塞了。