留学移民网

搜索

目前高二,能上二本线,想去日本读本科但是父母比较担心就业前景

注册会员

目前高二,能上二本线,想去日本读本科
但是父母比较担心就业前景,怕在日本找到好工作难,也怕不能留日要回国,且怕回国就业前景不好。家里的老辈也说怕日本人歧视中国留学生。
应该如何说服他们,让我去留学呢?(家里条件允许)
一般学生读国立大学一年的生活费学费加起来大概要多少呢?
打工兼职一个月大概难赚多少呢?
还有目前中日两地企业怎么看待同等学历的留学生和国内本科生呢?
希望各位大佬能帮小弟解惑,万分感谢!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

首先日本本国是少子化严重,导致国内劳动力缺失,所以日本是很希望大家能留下在日本工作的,还有就是日本的大学很多都和一些公司企业有合作,你的教授都是可以给你推荐就业机会的,最后就是如果你要回国就业的话,以目前国内的情况来说,国人对于海外留学回来的人还是非常重视的,所以我觉得你的父母不用担心这些问题,另外你的父母不太赞成你去日本这个事你要慢慢说,我当时说我要去日本时,我妈也不同意说那么远,安全啥啥啥的,后来慢慢沟通也就同意了,现在比我还着急,至于学费这块的话,因为我申请的是研究生,只知道国公立大学减免后大概一年两到三万,再加上奖学金和打工没什么太大的问题,我有个朋友早我一年过去的,现在挺好的,没听到她说很拮据啊,其实日本留学相对于欧美留学来说真的是性价比很高的了。

高级会员

楼主打算考什么专业呢?这决定你毕业之后的就业方向啊。
可以跟家里说啊,现在赴日的留学生逐年增多,如果真的受歧视的话,还会有这么多人过来吗。

高级会员

这个成绩在日本考好大学比较困难

金牌会员

1.就业来说只要有能力、努力上进的精神加之外语无障碍,应该说是没有问题,2.歧视这点不必担心。被歧视的几率较小。3.多让家长看看日本的新闻、发展、环境、科技等方面的新闻等,或者直接赴日旅游比较好。4.要考取本科需要先申请语言学校过渡,语言学校生活费住宿费等可以打工支付,不加学费一年有5-6万元左右吧;国公立大学学费、住宿费都能便宜一些,一年也准备这些左右也够用了。4年本科有20万左右够用了。但需要打工的。5.学生来说一个月少的10万日元左右吧,多的就不好说了,看吃苦精神怎样,有的月能赚20多万日元,有的还多。感兴趣加我q2673307630详细了解。

金牌会员

国公立大学一年学费3到5万元,打工一周28小时打满12万日元,还是有点累的,学业为重啊
同等学历,留学肯定压国内一头的,何况去日本一般可以考比国内高一个档次的学校呢
还是要各方面考虑好再去的哦

注册会员

工作在哪都难找吧有能力在哪都容易找。
一年准备10万差不多。
有留学经历还是有优势的吧

中级会员

回国的话看你在哪个城市的吧,现在你在哪个城市?各个城市找到合适工作的机会相差很大啊!

金牌会员

你厉害工作就好找,不厉害就难找好工作。重要的是心里有b 数

中级会员

沿海城市都容易找工作的啊