留学移民网

搜索

浪在日本街头(持续更新)

新手上路

大家好,我是叉子。一个混迹日本多年的地痞流氓。今天给大家分享一下我在日本留学和生活经历吧。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

因为我从小就很皮···所以中学的时候整天不务正业,所以中考也考不了什么好学校,和我爸一顿神吵架之后就是出国or当兵两条路供我选择。因为我是艺术生,从小画画发型和思想一样膨胀所有不爱去当兵就选择了出国。我的高中的话和正常高中不是很一样,虽然都是普通高中,但是我那个是个小语种班,从高一开始就已经开始学校日语了,也算是国际班。因为知道自己要出国所以其他科目就不怎么爱学这里就不提了。高中学了三年日语,在高二开始会隔周有外教课,到了高三基本上语法课就会很少都是口语课为主。高中三年最过了N5后来因为能力考试报名时间和考试时间问题没再考过这个,感觉贼烦。后来过了J-test E级,到高三最后一年考到了J-TEST -B级。因为学的是艺术所以选择了两所学校一个创造学园,一个是我现在毕业的这个大学,数字好莱坞。选择这个大学的原因是地理位置不错秋叶原 秋叶原 秋叶原。还有就是学费在艺术类大学里面算是比较便宜的一个。第一年120个第二年减免完之后不到100个很便宜,而且减免条件的话成绩出勤都达到了就可以。第三点原因的话就是这个学校专业还算蛮多的,当时自己也没确定想学什么,所有准备去了以后看看再觉得所有就报考,而且事实证明我这样做很对,这是后话。

注册会员

支持

新手上路

大学面试
12年12月左右我通过我们学校去上海面试的大学四月招生会。第一次强烈的感觉到那种紧张感,因为我没经历过高考,也许经历了也白搭,一看高考试卷就难懵了哪来时间紧张。在高中我们一班级人和一个日本人尬聊,和好几个日本人对我一个人尬聊效果肯定是不一样的,本来准备了好多的自我介绍嘴皮子一秃噜,巴拉巴拉的很快就说完了,然后距离介绍还有四分钟,***还四分钟,面面相觑了一下之后我开始我的尬聊时间,大体内容反正就是围绕着为啥去日本,为啥选这个学校,以后有什么打算,去了想学什么,有什么担心的地方。反正是又聊了四块钱的之后总算是把10分钟时间熬过去,尴尬的是面试老师不知道应该说什么了。(我自我介绍里面包含了我父母信息和意愿)然后面试的几个日本人拿出了我的作品集开始看,看完了开始问我平常喜不喜欢玩游戏都喜欢玩什么,我就说了几个世界上比较流行的游戏(山口山、DOTA之类)又说了几个日本游戏(口袋、怪猎之类)难道我会告诉他我喜欢给TX马爸爸充钱玩CF......下面几张面试时准备的作品有临摹有原画。

新手上路

还有人看吗 没人看停更了

Colin 该用户已被删除

中级会员

楼主继续。加油

注册会员

楼主继续更吧,加油舄

新手上路

继续更一下

新手上路

启程
三月份踏上了赴日的旅程,因为我学习的专业问题之前在国内买了台外星人笔记本,死沉死沉的背上了飞机,后来才知道日本比中国最少便宜5-6000块是有的。下飞机后和正常流程一样交上去各种材料登录指纹住址,但是当时没法直接办外资格活动许可所以之后还要跑一趟入国管理局。填完物品申报拿了行李出了海关后,其实还是很期盼来接机的学长的。这种感觉我觉得比拿到录取通知书还期待,因为贼期待你看到写着xx大学学生xxx欢迎之类的,我感觉那种感觉在人群中很有成就感。可是悲剧就这么发生了可能是这航班只有我的原因并没有看到类似的牌子和标语,我就这样走出到达出口的时候没找到接我的人,怎么办,很慌。又转了一圈之后打开包拿了之前留下的日本这边的联系人方式,拿着1WQ喨毡衣蛄似靠煽诳衫终腋?乙话蚜闱??笥霉?玫缁按蛄艘幌拢?獠帕?档窖Сぃ?罄春脱Сす低ㄕ飧鑫侍獾氖焙蜓Сに的愦┳糯虬绮幌竦谝淮卫慈毡镜难?用桓胰稀!!U狻!T诨怀肆艘幌盗械某鲂泄ぞ吆螅?颐堑酱锪宋颐亲〉牡胤剑?嗬胙?5绯党党