留学移民网

搜索

七月生有开始打工的了吗,说说我的情况

注册会员

楼主97年,今年高考完马上来了日本,国内日语考生,日语水平还勉强可以,对话问题不大,来日本第二周就开始打两份工,上午一份,晚上一份,上午时薪900,晚上950(没到深夜,没有深夜时给补助)一天八小时左右。家里第一年连学费,寮费加生活费给了12万,并表示以后会慢慢断了经济援助。穷人还是比较能吃苦的,每天上午六点起床,到11点半下班,因为工作地点骑自行车十分钟就到了,所以省去了通勤时间,晚上六点半到10点半,现在在语言学校完全就是为了混出勤率,不是我不想学习,一是现在学的太简单,连n3水平都没有,和高一刚学时难度相当(语言学校太小,且越南人很多,)再就是实在是没精力,一天工作这么长时间,上课就想睡觉,7月有20多天暑假,一到日本马上放假了,打工有点嗨,上个月工资过了20w还多不少,我本人是比较节俭的,自己会做饭并且还比较擅长,现在店里管饭,所以在吃上基本开支很小,男生对穿衣也没有要求,现在一个月的生活费30000日元绝对够花,我觉得如果家庭一般想留学不是有多大困难的,但是必须要能吃苦,打工的过程很艰辛,店长很严厉,一份工资让你干三个人的活,想在日本吃喝玩乐的还是建议别来了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我在东京都内比较偏的一个区,远没有新宿 银座繁华,这里靠千叶县比较近,环境很好,比较适合学习

注册会员

说到学习,不得不真心的说一句,打工和学习真的会冲突的,想上好的大学就得一心好好学,不要像我这样一上课就想睡觉,来日本之前信誓旦旦的想上国立,现在看来目标似乎越来越远

注册会员

看到论坛里最近就穷人究竟要不要到日本留学起了很大的争执,以自己本身的情况来看,当然可以来,但是来了干什么,上学还是打工,日本作为一个发达国家物价不知比国内高到哪里去,如果吃不了苦,受不了累,来日本真的会很艰难

注册会员

日本远没有某些人想的那么好,也没有一些人想的那么不堪,在环境,素质,工作薪酬方面都要比国内好一些,但是工作强度,心里收到的刺激,面对有些趾高气扬的店长管理人员我是只能装孙子,有时候感觉也很累

注册会员

说一下我学校的情况,百分之七十是猴子,我班里就四个中国人,猴子的素质网友也有所了解吧,上课拖鞋,大吵大闹,起哄,打架,感觉学习的气氛很不好,所以忠告想来日的网友们,越南人的有无及多少也是参考语言学校一条非常重要的标准!!

注册会员

为什么一个回复我的都没有,好伤心

注册会员

顶一个!!

注册会员

这是楼主的小号,因为来日本办新手机忘了原号的密码,接上

注册会员

寮费一个月29000,三人间,宿舍很小,很不幸的是和越南人在一个楼层,悲惨的表示在凌晨一点前没睡着过,宿舍厕所和浴室是公用的,厨房很大