留学移民网

搜索

三年老司机,准备离开日本,前往大美利坚合众国。

新手上路

去美国后又会发一贴吐槽了。没钱在哪里都一样
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

折木徎- 该用户已被删除

新手上路

借楼请问毕业去日本读研怎么做

论坛元老

楼主人呢?建议置顶

注册会员

楼主 你多少岁通过什么方式的日本?留学签嘛?读的几年学校?为什么又要去美国了?

吾_强悍的温柔 该用户已被删除

注册会员

对于手机方面,我提前说一句,一分钱,一分货。记住这句话在日本大部分通用。你们想想三大通讯公司,5G流量卖5000日元。格安卡卖1500日元。那么问题来了,是三大公司装 逼,还是格安公司傻 ?

注册会员

还有,手机业务软银跟雅虎是一家的,ドコモ是NTT的。AU不想评论,我用的就是AU。垃圾
然后,日本网络回线由NTT控制。很明显,ドコモ的网速是最好的。这里不只包括手机,也包括无线网络网线之类的。
结论,ドコモ大于 软银大于   AU。软银这几年发展很快,但是想超过ドコモ就不知道几年了。
费用方面。ドコモ,手机贵,话费便宜。AU ,话费贵手机便宜。软银,手机贵话费也贵。(哈哈哈)尴尬。国内来到日本一般选择软银。因为软银对国内客户服务比较多,中国语对应店员也多。
综上所述,个人认为软银会好一些,因为优惠很多。

注册会员

软银优惠体现于,只要你跟朋友同学在留卡地址是一个,就可以有家族优惠,然后如果用的是软银的网线还会便宜1000-2000的话费优惠。
AU公司也有同样优惠,但是,网络是真的不好,时好时坏。
ドコモ是日本老人用的最多的公司,因为用的越久优惠越多。具体不知,因为我都用的不久。(哈哈哈)

注册会员

接下来,格安卡。
个人觉得适用于不在乎网络速度的人,自己体会。
网速就不用说了,雅虎走的是软银的回线,(软银还是走的NTT的回线)。话费是真的便宜,电话放题+5或者3G费用2000左右搞的定。
优点,卡是没有锁的,也就是说什么手机都能用。包括国内的手机。《重点,国内手机支持日本的网络频段》。推荐手机小米系列,32频段全支持。我现在用的就是小米手机。(没错,我爱小米)《日本买过苹果6 6s 索尼Z3索尼XZ,苹果是好,我就是不爱用,索尼用来听歌,看电影,442ppi真不是吹的。》但是呢,话又说回来了,苹果的软件硬件还是最好的手机。
还有一点,格安卡的办理需要信用卡,这里指的是只买卡,不买手机。如果是直接办理手机跟卡就不需要了。华为 OPPO作为国产手机卖到日本,是真的强。但是作为手机用户来讲,用不惯。性价比来说,骗子。