留学移民网

搜索

每天分享一点点日留干货!把看到的问题统一在这里回答!

注册会员

一直都想写个帖子,就是没有一个很好的切入点去写。不想其他有文采的学长学姐们。今天突然看到一个同学问:在国内怎么选日语培训机构。我觉得机会来了。本身论坛里很多大佬都是已经到日本的,也有马上赴日来论坛里寻找同行的小伙伴的。那还有就是了解日本留学的同学。那刚好这个机会到来,今天就开个帖子。把在论坛里看到的问题统一在这里回答。希望可以帮到大家。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

那就先说下今天看到的问题吧,在国内怎么挑选日语培训机构。

这种问题,我觉得吧,推荐哪家就像做广告一样。
所以我就不推荐任何一家了;我自己先后在3家教育机构工作过,包括著名的新东方。所以对于如何选择一家靠谱的日语培训机构,我这边还是有一些经验和方法的,大家可以根据我总结的经验去当地或者线上选择一家靠谱的培训机构。

注册会员

一、靠谱的日语培训机构应该具备哪些特点?
1、教材和教务系统:所谓靠谱,就是得有自己研发的教材,目前市面上非常多的机构都使用标准日本语或者大家的日本姙,这两本都是经典的教材,使用这个入门无可厚非。但是作为我们认为靠谱的机构,它一定得满足自己研发教材这个基本点,这才能看出它们的教研能力。如果老师上课都是用的通用教材,没有自己编写的教材,首先他们的教研能力就值得怀疑;同事你要看这个机构的教务系统,就是上完课,你的作业、考试、复习等一些列流程,如果仅仅是听个课的话,那不如买视频课,现地面对面的课程或者直播课程除了互动的好处,还有就是完整的复习系统,学习学习,除了学,还要习,要复习。你要看机构的习题,考试卷,是不是自己编写的,老师批改作业都要看一看。

注册会员

3、班级规模:要看这个机构都有多大规模的班。根据我的经验,一般6-20人左右的班级效果是最好的,老师可以照顾到每个人,同时又有同学之间的互动,不至于几个人没有团队学习的感觉。不要听信机构让你报名大的班级,对于机构来讲,越大的班级利润越高,所以一般都会尽量推你大班课,如果是入门的话,包括50音图的学习,日语的基本发音,这些都是会影响到你未来整个日语学习的基础的基础,所以宁可要去中下班打基础。

注册会员

4、在学学员的反馈:不要看那些挂在墙上或者网站的成功案例,很多都是打擦边球,比如可能这个学生在很多地方学习,但是直接把最后的成功结果归结到这个机构里面了。要了解好不好,靠不靠谱,就直接找正在学习的同学了解,问他们对这个机构的看法,老师讲课是否知识点详细,生动有趣。课后复习和考试是否及时,这些都是要跟在学的学员沟通的。

注册会员

二、具体操作流程:
1.搜集信息阶段:先在当地的大众点评、百度等网上搜索一些日语学习等关键词,一般来讲这些都是机构花钱做的广告。能做的起广告的,至少说明经营不错。但是也要注意那些花大价钱做广告的,什么叫花大价钱做广告呢?百度里面,V3-评价-广告,看到写这样的关键字的,就是大价钱的广告,你只要点击一下,这家机构就会花很多钱。当然,做到新东方这个规模,这个广告费对他们来讲是合理的,但是如果没有那么大的规模,那就要留心了。

注册会员

3.无论是自己在线找还是线下朋友介绍,到了机构都要进行以下了解:
首先听咨询顾问讲解日语学习的科普,看是否专业,一家成熟靠谱的机构,咨询顾问都
是有日语基础的,而且公司会定期给顾问培训整个教研团队的课程情况。
其次要看教材,作业,考试,教务系统
然后要跟任课教师、教务面谈
试听课程,与在学的学员了解情况
这几点都做到了,相信对比之下一定会找到一家靠谱的日语培训机构的。

注册会员

为什么总是删第二条?

御原凛音 该用户已被删除

注册会员

是不是大家都忙着择校呢?