留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶飒枫

想来日本读文科硕士的一定要想清楚

新手上路

日本官方的数据吧
虽然有点老了
硕士总体看上去比学部就业率差不了多少……
不过,考虑理科硕士就职比文科好太多,有教授推荐这条路
文科的处境,明显是更糟糕了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

某偏远山区国立大学修士刚刚拿到富士通的内々定

注册会员

楼主的逻辑能力太差了,难怪找不到工作,看楼主这个信息量,自己连正式的就职活动都没参加过吧?
自己找不到,不等于别人找不到。。。真是人以群分。

新手上路

想知道楼主就职的背景和情况,我觉得文系修士还是要看人和看学校的。文科也要分社科经管和人文类,学生也要看个人能力学校机会obog和情报信息量。这就是综合平台考个好学校的重要性了,我们研究室学姐们就职的时候webtest的数据库都是前辈给的,entrysheet互改,我因为想去实习找个好工作还跟着前辈们练gd的时候去蹭。一个人做两个小伙伴帮查,我还帮忙被指使帮做野村的网测哈哈哈。我们研究室的这届中国人前辈,日产埃森哲野村ibm野村,在圈子里不算顶尖但都还不错啊。

注册会员

如果是理科生毕业进营业职事务职有没有机会啊,想工作两年就领取申请外调回来,我不想再走科研岗位了

新手上路

楼主的这个观点有点偏面呢,首先找不到工作就要怪社会怪专业,未免有点冤呢。其次文科生可以从事很多岗位,不一定非要制造业金融业,很多岗位都很不错,待遇也高,不存在文科硕士难就业。再说不管文理科,有本事有能力在哪都能生存,都可以找到理想的工作。学渣且不进取的同学找工作不分文理不分国界,貌似都很难吧。

新手上路

就职活动结束
身边了解的基本都march这个水平及以上档次的留学生
基本目标底线都是大手
总结下经验就是——很难,运气是关键
然后,就是国内一线城市,用5年内涨薪发展机会这些综合角度看,不比日本差,甚至更好点……所以不少人选择直接回国,而且感觉这个比例其实越来越大