留学移民网

搜索

也来讲讲当初在日本的事吧~那可真是......

注册会员

这里还得插进来一个哥们,也是我们班的
因为之后有场重头戏有他

那会我俩开始是酒友,他每周四打工下班后就来这喝酒
有时候喝到半夜或是差点喝到亮天
我俩的友谊也是那段时间建立起来的

当时没工作,都是他请我喝酒,然后来了还给我做好吃的
呃。。。感觉像被包养呢。。
先澄清下~我俩真是好哥们~ 之所以对我这么好
主要是因为我这个人好啦~~~哈哈哈哈哈

他当时跟我说过一个我现在都记得的话
“钱不是省出来的,是挣出来的”

于是我就又找了那个送报的朋友
然后就是在他的介绍下
我成功滴当了一名,卖报的小当家。。。不对,是小行家。。。

然后这个既痛苦又有趣的一段故事就开始了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我当时去的是每日新闻报社,很对得起这个名字,几乎都是每日都是送....

说下具体的工作内容吧

差不多每天两点左右起床,然后有送报的车把车送到报社

然后我们的工作就是把报纸按照用户的订阅分类~因为除了每日新闻,还有什么体育的~财经的之类~

比如有20家订的是每日+体育~  你就得配出20套以上的每日+体育,一般都会多配出一两套以免自己数错或是弄丢

比如有30家订阅的是每日+体育+财经  你就得配出30套以上三份的

所以最后你装车一般都是分几类的~ 只订一份的,两份的,三份的~~这样。。。
一般来说,一个骑手,嗯,骑手,这个名字不错
一个骑手差不多要有200来家吧

说实话,我最讨厌这个工作。。。
当时每天起来的愿望就是希望有人能把报纸给我分类好直接去送~
或是,大家只订一份不用分类也行~

没错,这就是当时我生活的唯一愿望了。。

接下来就过瘾了,骑着摩托开始飙车了。。。

哦一般报社都是摩托车~ 也有自行车。。。

摩托车一般都是给油就走的那种~ 跟电动车似的 操作很简单~但是因为是加油的力道还是不错的~

自行车一般就是。。。。一蹬就走那种的。。。操作更简单,力道就完全取决于你自己的身体状况了 。。。

注册会员

又没观众了。。

注册会员

其实大晚上在空无一人的街道骑车还是很酷的一件事。。
当然特别怕黑的同学要注意哈~其实说实话,我本来也是有些怕黑的~
尤其是刚开始路段不熟悉的时候,真的有点小紧张。。。

过段时间就明显好一些,最明显的表现就是,可以一边骑车一边听歌了。。。
这个要注意哈~虽然晚上基本上没什么车,日本司机也很注意~
但是你自己还是要注意安全的~
这个只是我这个行为,不做推荐哈。。。。

然后开始送报最难的就是找订阅报纸的住户了
虽然白天都有人给你顺路,告诉你送哪家哪家的~但是一到晚上~真的不是那么容易啊找哈~

我的经验就是~最开始的时候,下午你有时间先去顺一遍路~  等一切都熟悉了就没那么难了~

开始时候差不多得送的时间比较长,基本送完就亮天了
后来熟悉了之后,至少可以节省出来3分之1的时间~

如果你不送错的话,回来还能睡个回笼觉~然后再去上学~
不少人都说,新闻生都是个坑,肯本没法学习~
关于这点呢,我得说下真实的情况~

新手上路

等你继续。

jK医臣 该用户已被删除

注册会员

继续呀

注册会员

关于送报期间各种好玩的事之后再说~
现在先认真地讨论下~新闻生的话题

有些人说新闻生不错,推荐你去~  大家都懂哈。。。
有些人说新闻生就是个坑,千万别去~
作为一个亲身经历过的人,我说下我的看法吧~

首先,说这个工作累不累~
我觉得,这个工作还真不能用累来说~  我见过很多在日本打好几份工的同学~ 每天有时候就睡几个小时~  然后各别还有体力活的,那才叫真累。
新闻生最大的痛苦不是累,上面的故事也写了~唯一的体力活可能就是抬下报纸。
当然,送报有需要爬楼的~这个以后说,以后有件很好玩的事~

所以新闻生最大的难题就是起早,不是正常作息时间。
早上1两点起床,送到56点钟~  当然这个具体时间根据你报纸的多少和你个人送报速度决定。

平均下来 45个小时左右吧~

一般来说送完之后还能回来睡两个小时左右~当然前提是保证你没送错报纸~如果你有哪家报纸送错了,客户会给报社打电话,然后你去补送~

然后就是起来去语言学校上 上午课~
上午课上完就回报社, 下午一般是 34点钟送下午报~ 这个量就比较少了~如果下午报订得少的~一个来小时就能完事~

所以如果你56点钟 没事了 你完全可以睡觉~
这时候睡到一点多也有78个小时呢~

当然这是理论上的情况。。。
至于实际情况就是....

新手上路

做新闻生后是不是学费跟住宿费都给你免了?

注册会员

就不能再来点人围观下嘛~~让我写的快点。。。
整的每次我都得看下写到哪了。。。
哎,也怪自己帖子名字没起好。。。果然起名废啊。。。
不多说了~今天继续。。。。

上面说了,如果你真的能做到5点左右睡,12两点起~  45点送完报 回来再睡会去上学的话,其实睡眠时间还是很多的。。。
但问题就在于。。。

也得学习啊。。。去日本是干嘛的,是去学习的啊。
好吧,其实更重要的是,娱乐时间啦。。。
你得社交啊,玩玩游戏啊,刷刷朋友圈啊。。。哦,忘了我那时候还是翻盖手机,一想想也挺逗,当时连微信还没有呢。

所以我当时情况就是,一般玩到,不是,学到10点来钟吧~ 睡到2点多起~ 因为后来业务熟悉了,晚点起也没事,只要你天亮前送完就可以了~

所以时间就摆在这了所以你说上课困不困。。。
我是困。。

但怎么说呢,也不至于上课都睡觉,眯一会是肯定的。。
但这玩意你咋说呢,每次困时候都想,妈的,今天一定要早点睡
不能在这样了。。。
但一到晚上,你懂得。。。