留学移民网

搜索

父母不同意留学,提供不了存管证明还能赴日留学吗?

高级会员

前两天和父母说了我想去日本留学的事,其实我才说了五句不到,遭到了强烈的反对。
他们反对的理由无外乎:1,浪费钱,学个两年回来没用,进不了好的单位,浪费时间,,
2,耽误时间:因为我已经到了适婚年纪,他们觉得这两年不能结婚,以后只能找个二婚的给人带小孩,年纪越大生孩子越难。。
3,担心安全,觉得我要是在国外要天天担惊受怕,之前还有日本女游客被害相关负面信息的影响。这样影响他们的心情和健康。。
扬言如果我出国了就和我断绝关系,永远别回来。
目前我最担心的是没有父亲的同意出具不了20万的存款证明(家里也确实没有这么多钱。本来打算他们同意,就带他们去办理银行的存款证明业务的)。亲戚也不同意。
我快30岁了,女生,无对象。之前工作都不太稳定,没有存到很多钱,存款没有20万,也一直在攒钱。
如果留学的话,在经济上也是完全靠自己,不需要父母支援。
申请了明年4月生。。
父亲有支气管炎,母亲经常以父亲身体不好为由说我,但我知道就我现在的能力根本解决不了什么问题。我想出国一方面为了提升自己,另一方面也想以后更有能力立足。
如果他们不同意我出国,我也不会去相亲或者结婚的。他们却宁愿和我这么耗下去。我很苦恼。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

家里条件不好还是别去日本留学了,日本又不是天堂

中级会员

父母身体不好就多陪陪吧,留学的事再重新考虑考虑,父母怎么都是为你找想而且到内边也会不适应很困难再好好考虑考虑吧

中级会员

父母不同意别来,同意来了都说不定后悔,不同意的话。。。

注册会员

就是这样 从小肯定很听父母话,所以你的一切都要被包办才行

没有存款20万你出不了国,即使有20万,现在据说要流水账,必须是稳定收入。即使你满足了以上条件,20万需要冻结,你的学费生活费谁给你掏?

中级会员

20万存款证明都好解决,去留洋汇申请一下,但是你没有实际的金额支撑,这就难了~

中级会员

就算楼主20万存款证明解决了那赴日后的费呢,光靠你自己半工半读可能会很吃力的,语言学校学费生活费大概在10到15万人民币之间,不知道楼主日语基础怎么样,如果基础好了还能打打工,也就是能解决自己的生活费,学费也得好几万人民币,如果基础不好连打工都打不成,那你怎么自己解决呢,建议还是多考虑考虑这些情况吧,没有父母的经济支持全靠自己确实有点困难,也要考虑考虑父母

注册会员

经济条件的材料办理无法满足,加上年龄也偏大,提高了批准的难度,觉得就算同意了也未必去的了。能理解楼主想去日本的这个想法,父母的理由也完全意料之中。楼主是去读书的话,或许是没太大必要了,还是年龄的问题,而且家里经济条件也没到能撑过这几年的。但是语言学校也有就业班,你要是选择留在日本就业呢?找对象也在日本找就行了啊。安全的话,压根就不是问题所以没啥好说的。
那么楼主是为什么想去日本?

中级会员

真心疼你父母

高级会员

想想毕业咋找到工作吧