留学移民网

搜索

留学生到底怎么住?一个10月生从寮到租房的亲身经历

高级会员

现在,我租了一个带阁楼的房子,自己住。
原以为自己住是一件很可怕的事情,实践了一个月之后,才明白,自由,唯有自由,能给我快乐。
东京经常是晴朗的蓝天白云。
明明是冬天,绵绵的白云和炽烈的日光,却有着夏天般热烈的质感。
最喜欢这样的角落,地上铺满阳光,房间充满音乐,静静的看光阴的影子在屋内流转,少女心事追随着光影百转千回。
如果和爱的人一起在这样的角落看看电影听听音乐,大概会是一件很美好的事情吧。

此去新宿10公里,车程25分钟,单程票价160日元。
加阁楼总面积不到20平,房租58000+2000管理费。
中介不错,帮我谈下去一个换钥匙费近20000,免费入住25天,保守估计省了60000。
外面的环境很美,对我来说最大的优点是安静。
早上可以沿着河跑步。
周围的房子大多是一户建,漂亮,佩服日本人房前屋后栽花。

而刚来时选择了住学校的寮,又是什么样呢?
以上合约的意思是,每个月房租43000,设备费10000,水电气网10000,加起来每个月要付63000。
住的是什么样呢?
一栋楼里一层被隔成21个房间,每个房间上下铺睡2人,理论上住42人。共享2个卫生间,2个浴室,1个小厨房。
房间内基本上只能放得下单人床的大小,我和室友两人不能同时在里面活动,至少有一人要在床上,才能给双方行动的自由。

你没看错,衣服和其他东西只能放在那个完全开放式搁板上;床到墙的距离大概就是2个28寸箱子的厚度,仅容一人通过;门上面是一个敞开式的窗户,没有玻璃,外面、隔壁什么声音都听得清清楚楚,包括隔壁打电话话筒里对方的声音。天天晚上睡不好觉,因为人多,噪音多。

好不容易熬完3个月,果断搬家。
期间试图合租,1个月后,以失败告终。(关于合租,请各位同学准确掌握自己的性格,如果你放荡不羁爱自由,请果断选择自己住,没什么可怕的,完全可以住的たのしい)
找过各种住的方式,后来才看到,原来不是所有的寮都贵成这个样子,有以下这样的。(在做寮的人朋友圈里看到的,未经允许就发布了,希望不会被追杀)

比我以前住过的寮大、便宜,其他条件猜想也要好得多吧,毕竟能容纳42个人同住的寮还是很稀有的,不是随随便便就能让你遇见的[笑cry]

历经波折,关于寮、合租、租房的知识收货颇丰,有问题的小伙伴尽管来问。
关于住房,毕竟每个人预算不同,个人承受能力不同,期望不同,喜好不同。在此只呈现自己的个人经历,个人感受,不做价值探讨。只希望能给迷茫的你多提供一个信息源,以做出更好的选择。

这个也是我,日本留学网的第一篇帖子。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

握不住的小野猪 该用户已被删除

中级会员

原来是你。。好吧。。你绝对认识我

注册会员

楼主能把寮源的联系方式给我吗,谢谢了。大学快开学了,还没找房子呢

新手上路

新手上路

楼主的学校是哪个,我也是马上准备入住三个月的学校寮,也在东京,现在也很纠结,本意是觉得住学校的寮能有利于学习,现在很害怕

注册会员

楼主可以讲讲怎么租房么,找的日本人中介吗

高级会员

讲一个我同学的事。特别精一个小孩儿,可能是被论坛上某些言论影响了吧,一开始就立志,不找中国人中介。学校寮住了两个月,开始找房子。据他说,已经看了十几家日本会社,拿了一大堆材料。我当时也在找房子,加了论坛上一个中介。得知他还没定下来,想着反正多个信息源对比一下也是好事呗,就邀他一起去中介那儿看看。
结果,结果,结果过了几天,他竟告诉我,他在那个中介那儿定下来了!我真的以为他不会找中国人,信息对比的结果最后还是找个日本会社,但显然,事实不是那样。
来这儿几个月,我觉得一切都还好。想要不受骗,自己多了解点信息,多方对比之下自然能做出最优选择。
希望我的分享也能给你提供有益的帮助,愿世界多一些美好和善意。

高级会员

新手上路

楼主租的房子什么样的