留学移民网

搜索
返回列表 发新帖

你为什么来日本留学?

注册会员

因此,这个问题,对我,对你们这些莘莘学子,对你们含辛茹苦的帮你付了日本学费和生活费的父母来说,很重要。希望你们在订好了去日本的机票,憧憬着未来美好的留学生活的时候,能够抽出几个小时的时间,认真的想一想,你,为什么来日本留学?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

以我的经验,通常以下几种类型的学生属于留日的主要群体。

第一种,日本2次元文化的喜好者。B站也好,日剧、日漫也好,如今互联网发达的资讯,获取这些视听资料易如反掌。在日本的动漫、电视剧成长起来的同学,深深被这种文化而吸引,一心想来到这个国家,能够亲身感受下这个产生过如此灿烂文化的发源地,可以尽情的看漫画、追剧、每天生活在圣地里。

第二种,期望日本留学逆袭的中国高考失败者。中国的高考大家都懂得,千万人过独木桥。即使大学扩招,如果想真正靠中国的学历能够找到毕业就年薪20万以上的工作,也就那么几所人尽皆知的顶级院校。日本就不同了,好大学多得是,而且听说吼,还特别好考。中国二本的水平,这边努努力就能考个早稻田、庆英,搞不好一边打工一边学习还能逆袭哥东大,然后迎娶白富美、出任CEO,毕业跨入年薪20万的中产阶级,实现人生逆袭。

第三种,家里需要拿个学历,读完就回国按照父母安排好的工作过上美好幸福的人生。那为什么要来日本留学呢?因为英语不好,去欧美国家托福考不出来。
当然,还有其他各种各样的理由来到了日本,比如当时去日本的我,仅仅是因为爱情......

注册会员

上面这些留学的原因,不是我今天要说的重点。

注册会员

我要跟各位即将来日本留学的同学说些什么呢?我想说,无论你是因为什么样的原因,选择了来日本留学。我希望分享给你我的经历,我的感受,也是无数个咨询过我的同学,我都会告诉他们的一种思维方式。

注册会员

所谓日本留学,是你开启人生第二次选择的机会,是你第一次感受异国文化的入口;
你第一次知道,世界这么大,原来司空见惯的文化和生活方式,在这里是如此的不同。
这也是一次重新认识你的自我,从外界剧烈的变化中,找到内心真实自己的过程。
我希望,当你踏上日本国土的那一刻,能够抱着开放的心态,重新认识这个世界。
我希望,当你在准备繁琐的日本升学考试的时候,能够眺望未来的自己,守住你曾经被人嘲笑的小小或者伟大的梦想。
我希望,这一次留学,让你们每个人,都能完成自我成长的逆袭。
所以,这里重点来了:
你为什么来日本留学?

注册会员

我的答案是,为了发现,更大的世界,更好的自己。送给你,也送给我自己。
我是大哥,你的留学之路,我一直都在。我希望,在樱花纷飞的日子里,让我们相约在日本。

注册会员

那你是在余杭区还是滨江的啊