留学移民网

搜索
楼主: 暗影玄夜

唠唠关于理科生考学部的那些事

金牌会员

对于那些想要来日本留学的人,如果真的决定了,那就赶紧抓紧时间学日语英语准备手续,同时数理化千万别落下,否则你会很惨的。如果父母不同意你留学,那还是不要勉强了,毕竟留学是需要经济支持的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

歇一会,想一想,一会有空再继续发,但是貌似有点冷…没有人啊……

小溜溜r蛋丁 该用户已被删除

新手上路

谢谢楼主。。论坛需要这样的贴子!

金牌会员

接着上面的说,楼主遇到的来日本的学生有这么几种人,第一,纯粹为了学习来日本的,这种我见过的不多,但是基本都是很牛逼的,东大东工的都有,楼主非常很尊敬也很佩服这种人。第二,纯粹是为了赚钱来日本的,语言学校和大学什么样都无所谓,有个签证就行,生活基本就是上学,上班,这种人楼主也很佩服,毕竟他们真的能吃苦,很多人可能看不起这种人,觉得来日本不学习浪费了爹妈的钱,但是我觉得人各有志,不是每个人都适合学习的,赚钱然后回国或者不回国自己干点什么事情也挺不错的。好了,接着说第三种,半工半读型的,这种人想法,出发点都是好的,能赚点钱,也能学习,生活也不错,楼主也很欣赏他们,但是这种人基本都是很难考上特别好的学校的,起码截止目前为止我是没见过考到顶级国公立的。第四种,来了日本,名义上跟爹妈说是来了日本为了上个好学校,家里也不是很富裕,爹妈辛苦给拿钱来日本。结果实际每天混日子,不学习也不打工,今天去这玩,明天去那玩,这种人楼主觉得他们都是傻逼,可能想法有点激进,但是,我就是这么想的,如果是富二代,那无所谓,毕竟人家有钱,就算不学习以后也不缺钱花,但是你拿的是你爹妈的血汗钱,你爹妈为了让你将来有个好出路,省吃俭用,对你寄予厚望,结果你在日本扯瘪犊子,我要是你爹妈,我一刀剁了你。如果看我贴的有这样的人,赶紧自我检讨检讨吧。

中级会员

现在放学回家就躺床上不动。持续一个月了提不起劲啊。

金牌会员

上面那层楼最后可能有点激进,咱们接着说来日本之前的准备,在来日本之前,如果你材料没确定好,该干嘛干嘛,改上学上学,日语别忘了继续学。如果材料确定了,你需要确定一件事,就是你打算什么时候上大学,日本的大学都是每年4月开学,中国是9月。所以,一旦你材料确定了,去语言学校的时间已经决定好了,在这段时间内,赶紧学日语英语,最好搞一个托福,北京新东方之类的机构都不错的,托福两年有效,想要有个理想成绩,怎么也要准备三五个月(学霸请无视)。掌握好时间。国内考托福可能机会比较少,但是日本真的很多,每个月基本都有,而且有的时候一个月有多次。如果你的时间不允许你准备托福了,赶紧抓紧时间学日语,总之一句话,时间千万别浪费,别让自己闲着,别嫌学习累,楼主觉得,如果你不是富二代,需要考虑以后的生活,那么,舒服这种东西不是给你们现在这个年龄享受的。

金牌会员

楼主能想到的来日本之前的事也就这些了,歇一会,想一想接下来的内容,一会有空再继续发

中级会员

我觉得语校的上下午很重要。下午班坑爹的时间能让人一整天做不了什么事。

论坛元老

先赞,然后慢慢学习。。。