留学移民网

搜索
楼主: 浅优颜

有大学退学然后去日本考大学的宝宝么?

注册会员

14年6月退学 15年4月来的
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

2016年1月10号晚上在图书馆自习完(大二上期末考试)准备回寝的时候给妈妈打了个电话,因为那段时间咳嗽吊水(南方人在北方某城市念大学,雾霾太重非常牛逼的在8个月内得了两次肺炎),和妈妈说着说着突然说自己好累在这边,要不出去念吧,妈妈以为我开玩笑。回寝之后找了小学女同桌的妈妈聊了一会,她女儿在日本念书,和我妈妈关系蛮好的,就把自己想出去的想法托付给女同学妈妈让她帮忙传达给母上。不过那时候超天真以为爸爸一定会支持我但母亲不会赞成,实际上反过来。后来才知道因为这个事情他们夫妻还大吵过一架,我妈就和我爸说“不让出去也得出去,我把下半辈子全都赌在他身上”这样的话(真感动)。1月18号考完放假回上海,19号一早妈妈就拉着我一起去咨询中介了(她在我回来前做了一下功课)。 其实那时候也没有想好要不要走这一步,虽然大学的环境氛围不太喜欢但毕竟一本不念好可惜(爸爸的视角,当然我也有担心怕万一出去考不上什么的)。1月22交了中介费开始整理材料。那时候水平是标日初级上学完,2月份过年报了一个15天N4的班。3月份开学回去上了一段时间课,顺便办了保留学籍,但因为咳嗽就提早回上海等签证顺便看病。4月3号到的日本。7月份考了N2,12月考了N1。一年后(把交中介费的那天1月22号当做留学起点的话)的1月23号拿到了某march的合格(虽然最想考的大学落了,但年龄太大家里让我先念起来),还是蛮开心的。 平时也没怎么学习,但语言学校出席率是100,很多人说语言学校没什么用,的确教东西很慢,但我觉得能仔细消化老师上课讲的每一个字,能完全理解也是不容易的事情,基础很重要。当然主要是自己要下功夫。4月刚来的时候语言学校分班考试前特地复习了一下N4的课本,因为分班主要考基础内容最后分在了还算可以的班级(大家的日语初级下某一课开始记不太清了)。10月份又分了班,被老师扔到第二好的班级(分班前考试比较稳定且在上位),新班级学习氛围蛮好的厉害的同学也蛮多,下课经常讨论讨论题目什么的都还算上进。当然学校里也有觉得一年刚来反正能两年走先休息一下,这样想的也蛮多的。所以要看自己要不要了,至少要清楚为什么来日本。 虽然没怎么学(4月到9月这段时间和室友搞不清楚),但考前一个月开始报佛脚,私塾发的数理化材料每科都刷了一本(一周一科目吧),最后考的还凑合不过想出愿更好一点的大学的话有点点微妙。 这边说一下私塾,我报了私塾但也没怎么上(好吧其实不太爱学习,高中的知识学起来好累),主要是拿材料自己做自己学,不过私塾的话在语言上帮助蛮大的(对于日语菜鸡)。私塾有N1N2的课,语言学校文法教的慢,私塾听一听自己回家消化一下。 不过我6月因为数学没考就没报早大(考试那天演唱会,觉得刚来考不上索性就不参加了理化考完直奔演唱会),但没想到同班一个和我一样没考数学总分比我还低的朋友合了早大,父母知道这事情之后一直碎碎念到合格。真的我觉得很多机会都要试一试(包括这次合格的大学,本来是不想报的,阴差阳错,还好最后认真对待写了还算不错的志愿书)。然后托福要早点考!我9月考的托福10月到的成绩所以出愿明治没能赶上TAT。 日语果然是要自己开口说,多听。我刚来和室友住一起(他在日一年半N1也是一年过),和他出门就像带了翻译,后来他回国了没办法只能靠自己了,一开始不敢说,慢慢就能听懂就能说了,不过我没打工,打工了效果会更好吧(我觉得居酒屋会比便利店更锻炼,在后厨能和日本人聊聊天什么的)。 总之我是觉得稍微努力一点能一年走掉语言也不是问题,我刚出去也蛮怕的,虽然最后也不是考的非常非常牛逼的学校。
希望对楼主有帮助。

新手上路

我高三了,准备今年解决托福,大三前解决日语,看看能不能尽量大二就走

注册会员

大家托福都是什么水平啊?多久考的呢?

中级会员

15年6月大学退学,10月来的日本。现在大学合格了,我大学读了两年,感觉那两年都把时间浪费了

金牌会员

影响倒是没有,但要做好说明的准备。不是太大问题。

新手上路

我也15年高中毕业,大学念了三个月就退学了

注册会员

有建筑专业学部的前辈么?

中级会员

虽然不是中退大概也算吧。拿着稳上一本的成绩放弃了高考,去年四月来,现在正在拼帝大,也快要结束了。去年六月第一次留考时日语才学了不到一年,想想现在真是恍如隔世。

注册会员

我大一下休学,申请的四月生等在留年前下了n2。