留学移民网

搜索
楼主: 东京湾废柴

穷学生来日四年 开个贴聊聊这些年的那些事

新手上路

顶顶,码一个
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

关于租房子 朋友圈也有许多中国人做的,不过出于盒饭厂的后遗症,我换了好几次房子都是在日本人的公司找的房子,个人感觉性价比都还不错。而且!记住要和中介砍价,中介水分很大的,每次租房子和中介**是件愉快的事情,比如:这房子这租金给你你要吗活该十间房子空六间,谈了一下午中介准备好一打合同后:你不送我些电器我就不签字,昭和时代的房子还要礼金就太过分了哈,把这行划了,15天你也好意思要钱,另外第一个月房租给我免掉,不行?你能做主吗?打电话给房东,行就签字……

注册会员

日本的几个大的连锁中介公司都还可以 有要求会尽力满足你。一般来说要礼金我是不接受的,押金倒是没有关系。看房子一定要仔细,不能看一下感觉干干净净的就搬进去,每个细节都要注意。地面、墙、浴室都是要仔细看的,还有就是电器家具都要综合考虑,离车站远一点其实并没有什么,而且住得离学校远一点的地方会便宜很多,电车月票一站路的价格和十站路不会差多少钱,而房租会相差很多。尽量不要住一楼,各种缺点。另外,有个窍门,看房子时候看看附近邻居晒的衣服可以大概知道住的什么人。

三帆达人 该用户已被删除

注册会员

像我这种住在终点站的穷人虽然月票上万,但是找的工作都是在月票的线路上(日本的月票在契约线路内的所有车站都可以自由进出),这样以来兼职的店是按照全票的价格给店到家的车费,而月票是折价的,综合计算我一个月坐车买月票的支出也就两三千。工作学校家,留学生的三点最好以工作放在学校和家之间连成一线,省时省事省钱

注册会员

其实打工主要就是餐饮行业、工厂和各种商店商场会大量要留学生,总的来说日本现在所有行业都缺人,以前日语太烂的话只能去工厂,不过最近便利店和连锁快餐店里的录取标准已经下降了很多,以前打工地方的店长和我说过这么句话:介绍你的朋友来,不管日语怎么样,是个人我就收。

注册会员

雨荷的眼泪 该用户已被删除

注册会员

现在越来越多的东南亚人来日本留(dǎ)学(gōng),要去应聘一个工作前,先去那个店里逛一逛或者吃个饭探查一下,从日语学习的角度来说当然日本人越多越好,尤其年纪稍微大一些的日本人多的地方,他们发音和语法用的要比年轻人标准,而且比较有耐心。当然,年轻人多的地方可以更多的学到日语的现在常用的口语技巧,在进入大学前掌握这些非常重要,不然即使进了大学,生活里也还会都是中国,那样的话留学的意义就大打折扣了。

注册会员

刚到日本的第一个工作到有中国人的地方会比较好,可以快速掌握工作内容和一些工作用语。不过要注意的是不要给前辈添麻烦哈,因为你刚到,什么都不懂,很容易给教你的中国前辈带来各种麻烦,而且注意有日本人在的时候要尽量用日语,即使两个人都是中国人。我做过新人也当过前辈,当了前辈后才知道一开始给别人添了多大麻烦