留学移民网

搜索

楼主从语言学校考上东大修士了,开贴慢慢讲故事。

中级会员

说一说见教授都被问了些啥。
筑波那边听说很简单粗暴,直接一套题,早稻田也就是聊研究计划。楼主去见了东大新领域研究科的教授,问的问题基本跟面试一样。
1:本科学的啥? (老实点不要装,教授都阅人无数,不会的问题就是不会,千万别装)
2:为什么要报我的专业?对我的专业有什么了解?(喜欢,不了解也没关系,研究欲望最重要)
3:毕业论文写的是什么?
4:英语如何(突出阅读和写作能力,修士阶段看的教材和论文都是英文)
5:经济条件如何(别哭穷,教授怕你去打工不好好学习)
6:进了大学院以后准备如何学习?(看英语的论文!看英语的教材,制定研究计划。。。)
7:除了我们学校你还报了哪?(东工大,第一志愿是东大。别说啥都没报,太假)
8:修士毕业了以后打算怎么办?(读博士,别说回国工作之类的,教授看你的研究欲望)
以上是理科,文科的话基本就是围着研究计划书一句一句的问,把自己的研究计划书搞透彻面试就没问题。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

再说一下东工的面试。
东工只要通过笔试,面试合格率是100%。
1:把你大学做的研究和修士阶段想做的研究用5分钟左右的程度说明一下。(楼主当时没准备,说了2分钟就说完了)
2:你这个研究有什么意义?新颖的地方在哪里?
3:先行研究如何?
4:英语和日语水平如何?
5:除了我们学校你还报了哪?(别说东大,扯一个比他们垃圾的学校把。)

中级会员

说到东工大经常被拿来当备胎,实际上有不为人知的原因的。
说理科的话,东工比东大强,但是有一个问题就是:东工大妹子太少!!
卧槽楼主去东工的时候整个学校都没找到几个妹子啊,面试的时候就1个妹子,楼主当时心就凉了。东大的情报理工就算妹子少,但是人家有法学部和文学部啊,楼主可不希望跟一群工科男呆好几年于是楼主果断选择了去东大。
再说文科就不一样了,商学的话一桥第一,东大第二。一桥基本上都是妹子啊,楼主要是考上一桥和东大的话估计就去一桥了,学习环境很重要有木有!!

催丝加侬炮 该用户已被删除

注册会员

楼主我大学想去东工大读,好考么

注册会员

其实只要找对方向找对方法 肯用心肯吃苦 东大也没什么难的。 可就是说的简单做起来难

中级会员

其实来了日本会有很多很多的诱惑,比如4月樱花开了,5月病容易犯困,6月学园祭,7月花火大会,今年更特别还有奥运会。很多小伙伴过来之前都信誓旦旦的说要好好学习,但是过来以后真的做的到的很少很少,楼主这几个月基本上所有的聚会都没去,漫展也没参加,花火大会也没去,因为楼主去东大看了一次后就觉得那是全日本最美的地方。东大是很可怕,然而更可怕的是一颗考东大的心。

注册会员

楼主,东北大研究生难申请吗,文科

新手上路

写得真好!!真的是信誓旦旦的说要好好学习 但真正学习的日子真是少之又少...我在东京海洋大 但是不想考本校修士 目指一桥和东大 可是英语好渣...(找理由不还是自己不踏实学习!!

论坛元老

おめでとう ~~
j主是[x霸 ~~
蹭蹭 ~~
老司j_的光 ~~
我是 2016.7月生 ·