留学移民网

搜索

不去读语言学校国内直考日本大学记录贴

新手上路

高考没发挥好,去了大专,不想浪费时间读了一年退学了。文凭太低又找不到好工作,就想去日本留学,但是家人又不同意,就先学了日语。问了很多中介,都是要去读语言学校,报塾,考试。2年的时间最少要20w,虽然可以打工,但是不相信自己的学习能力。
就这样学着日语,期间也和家人继续吵吵到。那时很不想放弃,非常想去日本。可能是不想就这样混一辈子吧。脾也变得暴了,不想和人说话,每天微博论坛知乎的刷。突然有一天给我刷到了排骨大大的帖子,原来可以去香港留考?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

语言学校不是必选项,日语能力到位可以直申的。

新手上路

说实话,有点难

中级会员

理论上是可以的呀不过我觉得学霸这么走才比较好,楼主还是老老实实语言学校吧

新手上路

挖到可以在香港留考以后,疯狂的找信息。然后发现前面不是没有成功的前辈的,于是决定我也要走这条路!还好自己也算努力,日语已经N2了。和家人沟通了一下,家人也没有太多的干涉,反正考不上大学,也没多少费用?可能在他们眼里还算上进的米虫比一条咸鱼好5毛吧。

新手上路

楼主你好,你是打算什么时候赴日留学呢?如果是在国内读大专,那我建议你赶紧赴日吧,大专文凭实在是没什么竞争力。当然,你可以去香港参加留学生考试,但是日本大学的考试,你怎么办?再单独办日本签证赴日考试吗?这样操作的成本和时间,以及精力,你仔细想过吗?可以联系我详细说,希望能帮到你。

新手上路

于是开始了我开心的香港留考的日子,赶在截止报名的最后一天跑到香港。成功报名了11月份的考试(虽然后来还收到香港考场的邮件说我没写邮编→_→)报名出来走到隔壁的巷子,突然有群鸽子向我飞过来,像电影里面的场面一样震撼。贼开心,像日本就在我眼前一样!

中级会员

跟家人多沟通吧,国内没学历真的不行,只要可以读好。家里应该会支持,总不可能愿意耽误你一辈子吧

新手上路

怎么上个课就没人了?让我自己叨叨,有点难受,本来想传播点正能量的,不去读语言学校就有错?但是也有去日本读了两年语言学校最后没有考到大学回国的,如果最后成绩不理想,我也只是输了时间。还有上来就说720东京最低分,然后又说自己说的是东京大学。看了那么多资料,今年6月份EJU的平均分还是有看过的。我自己什么情况考什么学校,自己心里没有点b数吗?而且东京大学是京大什么时候是东京了。每条都能到日本,只是我可能会迟到。既然选择了这条路,跪着也会走下去的。麻烦各位中介大佬,别打扰别浇冷水可好?

新手上路

楼主求个联系方式