留学移民网

搜索

高考失败被迫赴日考入早大的故事(辛酸)

注册会员

留学=流放
本人14年1月份来日本,13年高考失败,非常惨。差点被逼进入毛坦中学复读。后来赌气来日本留学,也是因为喜欢日本汽车吧,一直以日系性能粉标榜自己,哈哈哈。
来日本之后,和大家一样,先是住寮,第一次感觉到绝望。我当时住的寮是一个一户建,挤了5个人。那个一户建四周不见光,非常的可怕。各种恐怖小故事,木质建筑不知道多少年的房子,经常能听到有人VyVyVy上楼下楼的声音,但是没有人。直到有一次我被鬼压床,实在忍受不了提前搬了出去。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

因为和家里人赌气呀,憋着劲出来的。就是不问家里人要生活费。所以决定打工养活自己,语言学校的前辈介绍了一家邮局工厂,晚上10点到第二天早上7点,时给1163。给人家拉货的大卡车卸车,想象不到的累呦,一个月赚了16万,顺带练出了腹肌。哈哈哈。

注册会员

后来日语稍微好一点了,去了一家便利店,也是夜班。不要问为什么,白天要上语言学校,还需要一个月10万以上收入养活自己。说实话,各位同学最好不要打夜工,对身体伤害真的非常大,尤其是熬夜对心脏的负担。

这期间还报了一家私塾,一家名声很大但非常不负责任的私塾。早晨10点上课,老师11点出现,11:30上课,12:30准时下课。真的当时对这样的一家私塾非常的不满意。但是,在那家私塾,我认识了一个大哥,后来很大程度上改变了我的留学生活的人。

金牌会员

直播?

注册会员

也是到了14年12月份的时候,参加过2次留考划水。觉得如果再不努力考上好的学校可能剩下的4年大学时光只能在便利店或者工厂做最低级的体力劳动了。自认为智商不比别人低吧,也觉得能一夜不睡去上网包夜,去通宵唱歌喝酒,甚至去工厂做一夜体力劳动,肯定就能静下心来去看书学习。
所以,朝着东工大目标努力开干。男人也是不能多逼逼,就是干。

注册会员

过程很艰辛。
先是开口问家里要了钱,因为基础很差,高中又没怎么看书学习。需要上补习班,需要留考的资料和进学上面的帮助。跟上面提到的大哥联系,他在一家新的私塾工作了,转身我去投奔了他。
也是相信教育投资永远都是不会亏本的吧。
他带着我拼了命的学习。每天就是刷题刷题刷题,毕竟理工科嘛~。
记得15年7.8月份的暑假,很多人都放假回国潇洒去了。我留在东京准备早大校内考,当时压力大到身体失去饿觉,3天就吃了一碗泡面,不饿的时候看到食物就反胃,但是也知道再不补充能量可能就要走远了,于是一口一口往嘴里塞米饭。感觉真的很刺激。
也就是在我最累的时候,大哥跟我说了一句:“当你对成功的渴望,就像你在水里快要溺死对于呼吸的渴望的时候,你就肯定会成功”。
很好,每天靠黑咖啡,烟和毅力挺了过来。

中级会员

虽然我不像楼主考上了早大,但是以当时在国内的水平恐怕连三本都考不上。后来也是很努力得考上了关西学院。真的很满足这一路努力的结果

中级会员

能问一下有年龄限制吗?早大有没有文科类的专业可以考?你四月入学吗?

注册会员

想知道早大托福成绩要多少

很普通的李子 该用户已被删除