留学移民网

搜索
楼主: 舞狮音ver

萌新求教 据说在日本待五年可以入籍 待十年可以永驻 那意思

新手上路

更换国籍是非常重要的事情,慎重考虑
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

两年半之前我把日本当做我逐梦的天堂,然而现在,我只想回国当个**……和日本人打交道的越多 你越能感受到日本人看你的眼神那就是赤裸裸的鄙视和优越感…就算你表面上看不出来你从他的言行举止中也能感受出来

高级会员

还是那句话,拿野鸡学历容易,找工作难,像那种房产中介或者免税店贩卖员能拿永驻或者入籍吗?你干二十年都不可能。正儿八经的日本人会社很难进的,面试的时候他们可不管你是不是留学生,一视同仁,日语说得好,文凭高,专业知识扎实,这些公司自然会收你,进了这种公司入籍也好永驻也好那是随便的事情。

注册会员

你来了再说。图样图森破。

注册会员

读个帝大永驻和玩儿一样。但真到那份上,别说帝大就说早庆March的留学生都不一定每个人都还想留在日本。更别说入籍了。身边的人都是上大学前日本好好好,上一年大学变成我滚滚滚。世界上让人有认同感的只有阶级没有国籍,别以为来了日本庆应千金就会看上泥腿子,也别以为日本的泥腿子就能有普通中国中产的见识和谈吐。看清这点还想在日本生活工作的那日本的确是有吸引你的地方。

注册会员

不想说话

高级会员

一年永驻

注册会员

自己来过两年生活就知道了,外国的月亮也没有更圆,人类社会都是一样的,无非看个人取舍。

新手上路

归化没什么好处,我就是拿的永驻,但誓死不归化

新手上路

跟你怎么说呢。别太在意那些使劲说日本不好的人。因为每个人的出生决定了很多东西。如果在中国拼不了爹妈,也拼不了人脉。一个月忙死忙活,就拿几千块那种。还是来日本吧。干个派遣社员也比国内好。如果在国内,你出身很好,来日本镀金一下,当然没必要留在日本拼什么。你说是吧?就是因为我们一无所有,所以才会想拼。拼一把还有选择。不拼连选择的机会都没有。我就是普通日本小公司的社畜。一年年收300万日币。我之前也回国找过一段时间的工作。中国公司基本都是拿来主义。要你工作经验3到5年,然后又只给你3K的工资。楼上很多人说 中国腾讯什么大公司福利多好多好,就搞得好像自己进得去一样。其实到时候都是被打脸的。我身边的朋友大部分就是后悔回国的。新西兰的朋友也是 法国回来的也是。早稻田大学算什么。小地方根本不看学历 看能力。大地方,如果你不是本地人 租个房子毛1万一个月。然而工资只有几千。都是笑话。别理会小孩子的言论 也别理会不跟自己同一层次的言论。他们永远都是站着说话不腰疼。