留学移民网

搜索

自己真实的求学之路,突然又觉得站在一个十字路口、很渺茫!

新手上路

高中未毕业一心想要出去闯荡,在学校因为琐事无心在念下去,就意气之下搬桌子凳子回家。(注:当时我们高中的桌椅板凳都是自己掏钱买的,毕业自己带回家的) 回家之后把父母给气的不轻,父亲在我的房间给了我一巴掌,到现在想起来,犹如昨天。无论好话歹话都说了,我就是油盐不进,最后还是在父母极度失望痛心的眼神里走上了南方打工之路。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

打工的日子总是辛苦的,第一份工作跟着家里的中介来到南方一家电子厂,当时年纪尚小,刚刚出来像挣脱牢笼的小鸟无忧无虑,很享受这种自在的生活,自己挣钱自己花,都忘记自己刚出来的雄心壮志。做了一年感觉太单调无聊无前途,就辞掉了工厂的工作,开始了人生一段漂泊不定的浮萍生活。

新手上路

刚成年的我不知道天高地厚,以为自己想要拥有的就一定能容易实现,我背起行囊,去寻找我想要的生活。几经周折了几个月,跑了很多地方,其中心酸只有自己能够体会,虽然不至于喝厕所的水,睡大街这么悲惨,可被骗的身无分文,仅剩5毛钱掰成两半来花的日子记忆犹新。挨饿是家常便饭,当时眼高手低,干工作都不长久,因为总觉得自己是个人才,不应该干这么卑微的工作,现在回想起来,真他妈傻逼,自己算个球。

新手上路

……

傅文心 该用户已被删除

注册会员

楼主加油

新手上路

在外面确实很艰辛,其实身体上的累那就不算累,可怕的是自己永远处在一个打工仔的位置,没有梦想。当时我就是胆大、敢于去尝试任何工作,有说走就走的勇气,从来不会为自己后路做打算,用我爸的话说不见棺材不掉泪的人,失望、彷徨围绕着我。跌跌撞撞、磕磕碰碰一直寻找我心中那座城堡。

新手上路

很多朋友都说我超级自信,很有勇气,呵呵,时至今日想来那是因为自己小,顾虑少而已。就这样飘飘荡荡在外,像无根浮萍摇曳不定,有时候半年不给家里打个电话,不是不想打。因为每次打电话都成为我和父亲的争吵,我们想法差别太大,难以沟通,我天真,父亲现实。妈妈总是那个无论在我犯了天大的错误后总包容我的人,她相信我,虽然我一次又一次让她失望。想想以前自己的种种作为,恨不得抽自己几个大嘴巴。其实我对父母很孝顺,那颗心爸妈能暖暖感觉到。妈妈说过:孩子我跟你爸都知道你很孝顺,有哪份心,但是有一天我跟你爸躺在那里,你没有事业没有钱,你光有孝心也不行啊!  我知道妈妈在告诉我身为一个男人必须要有自己的事业,才能担当起家的责任。虽然他们都不会讲些大道理。

新手上路

..........