留学移民网

搜索

2014第五贴:专家哥解读完韩国语后,怎么申请大学本科呢?

论坛元老

很多学生纠结:读完语言后,找不上大学去上学怎么办?是不是就得被遣返回国啦。。。哈哈,首先专家哥告诉你吧。这几乎是不可能的。那是你不了解韩国大学招收外国留学生的教育体制。韩国大学对外国留学生的录取实行考核录取制度。也就是说只要具备了一定条件的中国留学生,均可以向你心仪的大学提出申请,大学会根据你的申请材料和面试情况决定是否录取你。。这样来讲,对于在韩国学习韩国语的孩子来说,俗话说,吃不穷喝不穷,算计不到采收穷,因此,学习韩国语这一年的过程当中,小伙们要做好提前谋划哦。打听下你心仪大学的招生情况,录取情况,甚至跟好朋友们探讨下,做到心里有数呢。。等你韩国语达到四级以后,果断出手吧。。。鸡蛋不要放在一个篮子里哦。。同时,向三所或者四所大学递交申请吧。基本都能录取滴!!再说一句,谈恋爱要专心,报大学一定要“花心”哦。多报几个,提高录取成功率哦!
那接下来专家哥再给你说说,韩国大学录取学生的几个小标准吧。。。
专业课录取需要过三关,一个外语水平,一个自身家庭条件和财政条件,一个运气和机遇。
1.外语水平
韩国语水平考试,也就是TOPIK成绩必须达到四级以上,插班生或者研究生最好达到五级。当然有雅思托福成绩是更好的,英语成绩或者韩语成绩高申请到全额奖学金的情况就好。有的大学要求是韩语3级也可以申请,但是这是最低门槛,亲故们,也就是说你可以去申请但是学校录取不录取你不在你的把握之内,外语是韩语或者英语,名校英语雅思托福成绩高也是可以申请到全奖的。建议大家主攻韩语。
2.自身家庭条件和财政条件
很多大学很在意学生的学历背景、家庭条件,经济状况,父母工作单位等等条件。这些内容都是体现在你的学习计划书当中的,所以你必须要很好的撰写你的学习计划书,突出你的优势,并且你所说的要与你所提供的申请材料一致起来。记得,留学材料信息一定要一致,不能内容对不起来,曾经就有学生因为自己写的学习计划书而影响签证的,母亲去世,她自己写的父母离异,切记哦~~~
3.运气和机遇
报一所大学,可以说是非常不明智的选择。韩国大学都有各自的招生要求和计划,谁也不确定本学期,申请该专业的学生报考人数、生源质量以及面试官的喜好等等因素。所以唯一保险的方法就是,多申请几所大学,多做准备!成功只属于有准备的人!因此有些学生说,我就要读什么大学什么大学,这个是不科学的,要多做几手准备多申请几所大学,鸡蛋不能放在一个篮子里哦
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

新手上路

喜欢哥你

新手上路

顶一个

新手上路

之后还有什么要注意的呢

新手上路

对了,是不是在韩国先把语言学好了然后在考虑选什么学校,选什么专业是吧,不用一开始就定好对么??还有理工科是指什么???我学文科的

顾凉景丶 该用户已被删除

中级会员

如果找中介的话,读完语言以后,是要自己申请大学吗?

新手上路

专家哥真是太暖心了~~赞一个!!

新手上路

专家哥