留学移民网

搜索

弱弱问一句 电信iphone5s 带过去换韩国手机卡能用吗?

注册会员

求大神回复
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

求不沉

新手上路

同问

中级会员

只要是无锁的,都能用吧

论坛元老

转发:中国手机可否带到韩国使用
一提到中国手机能不能到韩国用的问题,很多的小亲故呢,都说,开通国际漫游啊,这不就能用了么。问题是,亲故呀,开通国际漫游后到韩国你还敢上网吗?打电话吗?什么叫国际漫游,其实就是中国的电信公司与国外的运行商合作的,所以你的电话费用,包括中国电信公司的费用,韩国当地电信公司的费用,再加上服务费,因此你知道这种形式的国际漫游,消费有多贵了吧。所以这种形式,就忽略不计了吧。。下面我们谈正事!
中国的手机要拿到韩国去使用,我们必须考虑两个问题,一个是手机自身质量的问题,也就是说你这个手机韩国政府承认不承认的问题;另一个是,手机信号网络制式的问题,也就是说,政府认可你了,你的手机本身能力的问题。
先说第一个问题,手机自身质量的问题把,也就是韩国政府承不承认我们的手机的问题吧。先把答案告诉大家,再告诉你原因吧。答案就是,我们中国的使用的手机,要拿到韩国去使用,首先的第一关是要通过韩国政府的通信系统的认证!
基本来说,如果你正在使用的的手机型号版本在韩国的通讯市场上也有的话,拿到韩国去用的话,是免检的,也就是说不收费的!记住了,不收费昂!比如三星的NOTE3,比如IPHONE手机。当然如何确定为同一个型号,就要以韩国政府电磁波研究所的数据为准啦,基本上三星大众流行的手机,都在范围之内的。
那如果说,你用的手机,比如步步高、华为、联想等国产手机的话,这些手机没有在韩国通讯市场上市,也可以说,以前没有备案!那就要需要登录韩国政府电磁波认证院的网站,填写资料以后,大约等两三天,你会得到一个认证合格通知,获得一个IMEI号。这样就算完成手机入网合格认证了。但是,请记住,这是要收费滴!这也就是我们常说的“转网费用”,一般来讲,转网费,官方渠道做的话30天25W韩币,非官方渠道7天55W韩币。因此,先给你一个结论,如果你的国内手机低于2000块钱的话,又不是三星或者iphone等主流手机的话,那就算了,别转网了,直接去韩国买一个吧!
好了,大家醒醒盹吧!不管是免检的还是经过登录韩国政府网站去认证的,走到这一步,恭喜你,你的手机算是完成了在韩国使用的第一步啦。
再说第二个问题吧。手机信号网络制式的问题。上面讲的第一步完成以后,你就有资格加入当地的通讯网络啦。简单介绍一下,韩国的通讯公司,现在主要是SK电信、KT电信和LG电信三大品牌!懂了这些后,但是要马上面临一个问题,想入网,你国内手机的制式问题与韩国的网络制式匹配不匹配!先比较下,中国的电信制式跟韩国的有什么不同吧。
先说说4G网络吧。韩国的4G网络是都是FDD-LTE,中国的移动公司是TDD-LTE,而电信和联通是FDD-LTE。
按照3G网络来说的话,LG公司是CDMA2000模式,也就是说跟中国电信模式相同;
SK公司和KT公司的网络制式是WCDMA,也就是说跟中国的联通模式相同。
而中国移动的3G制式TD-SCDMA,这个网络制式,韩国是没有的哦。同样韩国没有GSM哦!
看了这些以后,大家动一下脑子,就会明白了吧!当你的手机通过韩国政府的认证后,你去当地的通讯营业厅办理业务的时候,3G服务哦!首先要确定自己的手机网络制式哦,也就是说兼容什么网络!如果三网同吃,那选择余地就大了。如果你是中国电信的定制机器,那就只能去申请LG公司的服务哦!如果你是联通的定制机器,你就只能用SK或者KT的服务哦!如果你是移动的定制机,只能当纪念品保留啦!
当然我们大中国的4G时代也来临了,虽然也坑爹,但是,如果大家在中国用的4G手机的话,如果是联通或者电信定制机,那到韩国去的话,也是可以用的。移动的还是不能用!!!
好了,亲故们,都醒醒吧,我看很多同学都打瞌睡了,这太多字啦,知识量都不够用了吧!给大家做个总结吧!如果想去韩国不换手机的话,最佳的选择品牌就是,三星或者IPHONE的主流机型!最佳的网络公司就是电信或者联通!最好还是去韩国买手机,那样比较方便。
很多同学也提到说,韩国留学生购买手机限制年龄和登陆证的问题呢。
韩国法律规定,购买手机的年龄限制是20周岁,你才可以开通入网。但是一种情况除外,就是你有手机直接去入网的情况,因此,国内的手机就可以带到韩国去用啦,只要是主流机型,到了韩国免检,直接到通信公司开通即可。还有一种情况就是,你可以让你的熟人或者朋友他们帮你购买也是可以的。最后一种不成文的情况就是,现在很多的韩国留学生都在韩国倒卖手机,他们可能有自己独特的方法帮你买到手机滴!仅供参考吧!

youngq7 该用户已被删除

510982228 该用户已被删除