留学移民网

搜索

仔仔头 韩国留学勤工俭学细节篇(第一部) 持续更新~

金牌会员

以下文章属于个人原创 版权个人不属于任何公司  严禁抄袭 违者必究

仔仔头韩国留学指导 留学韩国7年 把韩国的生活经验无偿告诉大家 希望大家可以多多支持
  今天仔仔头心情好 简单的写一篇很多工薪家庭都关心的问题 打工  这是本人7年自己打工也好 韩国的学生(中国人+韩国人+其他外国人)总结出来的  在赚的金额上不同地区会有一定的浮动差异 但是差距不会很大 一切数据基于2013年为止(我写的东西还望各位多多支持 不要一味的模仿抄袭别人的文章 尊重别人的劳动成果 请自重 非常感谢) 下面进入正题

打工这个东西很奇妙 能让弱智的人变聪明 懒惰的人变勤快 改变人生从自己做起 光学习那是傻子 提前接触社会才是王道 哪怕是社会底层

我看见很多人总是在叫唤什么 啊 不是说韩国规定语言半年不许打工么  我想说的是 恩 的确是有这么个说法 但是实际上这个说法狗屁不是  想打工赚钱就2点  第一 语言好(实际上我和我身边的很多朋友在我们只能听懂一两个单词的时候就出去打拼了 所谓的语言好 就是在你自己感觉自己学的差不多可以听懂简单的了就可以去干了 很多人问我你就会一两个单词怎么打工啊 我想说的是 一句话你不明白 说一遍不懂正常 说10遍不懂那你干脆回家休息吧 这是个人智商情商的问题 请不要大众化  第二 不耽误上课  有很多打工的小伙伴 为了多赚点钱 语言还没读利索 就去干夜班各种 熬夜到3-4点 回家了还得干会游戏 扯会QQ 经常是不来上课 更有甚者一个月 也就出现那么一两次 就像领导们下基层来视察工作 为了区区一点钱 造成出勤率不合格 签证无法续签 那么对不起 您只能拍屁股白白和韩国说再见了  所以不论你怎么打工 再困 一定要保证上课出勤率

说到肯定就会又有人问了  你天天打工怎么学韩语啊 我想说的是打工的时候完全接触韩国人完全用韩语的话 比在语言学院跟老师墨迹那几个单词语法的速度更快  我是深有体会  语言班让我学会了韩语基础会话 打工锻炼了我和韩国人蛋逼的能力

下面说一下 咱们留学生大体能干的工种 和 薪金

韩语能力初级阶段(刚到韩国没多久毛都不会的小二逼阶段 仔仔头形容为“刚出生的小鸡”阶段 各位朝鲜族大神 国内韩语专业学霸 请无视)

发传单: 韩国发传单跟国内不一样 不是站街 内种 当然也有 但是咱们留学生干的基本都是 跑到校区里面挨家挨户的发  一般是中国老生介绍 每天定点集合出发 1-数人负责几个区域 按小时计算 按天发工资 工资不多 一般日薪3-4万 当然也有更高或者更低的 这种工作的优点是一句韩语不用 男女通吃  缺点是 韩国小区一般都有看门老大爷 经常上演追逐游戏 很SB也很刺激 并且有的房子没有电梯(极少数) 爬楼梯感觉很销魂 并且有时候晚上去小区里发传单很黑很恐怖(一般是一人一栋)  

刷盘子洗碗: 留学生打工经典中的经典  基本每个初来乍到 韩语不好的留学生的必经之路 各种饭店必备职业  大饭店还好些(刷的东西更多) 小点的饭店 就蹲在或者站在 或者坐在一个几平米的角落里无限洗刷无数个盘子(因为韩国小菜多 内种小盘子 酒杯无限多) 最悲剧的就是韩国是个烤肉的民族 平均一桌子人吃一顿烤肉至少要换3-5次盘子 那种铁盘子或铁板 超级难刷 要费很大劲 我曾经有个同学刷到 骨头错位 腰肌劳损  运气好的话 饭店会有洗碗机 如果运气不好 不好意思 那您全得纯手动  这种工作在学校周边一般都是留学生包场的 您刷完了不干了 介绍我来 我走了介绍后面的人这样 要么就是些韩国大妈 不过据我观察没有韩国大妈愿意干这个  刷盘子的工资是 6000左右每小时 基本1天要工作6个小时

各种工厂: 韩国能号称亚洲经济四小龙 可不是靠着卖泡菜发家的 人家也有漫山遍野的工厂区 由于工厂种类繁多干嘛的都有 所以我不一一叙述 就举几个大例子(干的人比较多的)

食品加工厂  食品加工厂也分很多种类 总体来说非常的辛苦(工厂没不辛苦的) 每天工作最少8小时 10个小时是家常便饭 很多食品加工的原材料都要自己扛 (一般是男生来干  女生一般就做做包装 或者简易的流水线工作) 食品加工厂工资普遍不高 月薪不会超过160万韩币 一般是白班 夜班也有

汽车配件  也有很多人干这种工厂 这个更累 汽车零件也都是流水线 有的时候需要一个人同时看8-10台机器  一轮操作下来中间休息间隔也就30秒 有的人一天要抬几顿重的零部件 而且都是化学原料打磨 非常累 还脏 反正我是怕中毒 没干多久 这样的工厂 一般是白班 夜班两班倒 加班工资1.5倍 月工资从180万-270万都有可能 反正我是没见过拿300多万的 那都是不睡觉的神 想保命的不建议

各种家电产品 ,手机会社流水线  这样的工厂基本比较轻松 都是流水线 一人负责一个步骤 大家一起工作 不能说话 有的站着 有的坐着 要长时间重复一个动作 很乏味 无聊 工厂一般都是干2小时休息10分钟 所以说休息的时候 我一般都冒根烟(什么?你不抽烟?相信我 你会学会的) 这样的一般一天干8-10小时 按日薪算 一般一天5万-6万  不会太高

宅配:说到宅配相信很多哥们都不会陌生 没错 其实就是搬东西 一般干活时间是6-8小时 工资大概是1小时1万  一般1天是6-8万 夜班会更高 这种活一般都有人介绍 每天到固定的地点集合 然后人家开车来 都是那种大车 集装箱的那种 好几个人一起协作搬运 传递之类的 这种工作只适合男生 女的根本整不了 机械性很强 很无聊 并且超级累 干完了第二天浑身腰酸背痛 有时候恢复都需要2-3天 适合干过农活的和强壮的人 干这个很减肥 并且很能增强个人的战斗能力,有需要的小哥干几个月相信以后都没人能欺负你了

服装加工场:这个适合女生 我说的不是内种做纯针线活的 主要是针对服装等物品的加工 包装 站着干或者坐着干 很轻松 很简单 不过缺点是这样的工厂只招女的 月薪在120万-140万左右 1天工作8小时 妹子们假期的时候可以去赚点外快(韩语只要求最基本的能听懂就可以)

农业类型工作:这样的工作在韩国很常见 不过很辛苦 其实就是去菜地拔萝卜 白菜之类的 一般城市出身的孩子都受不了这个累 歪着腰干很辛苦 推荐农村的孩子干过农活的可以去试试 全天工种 一般1天8个小时 中午休息1小时 管饭 工资有日结和月结两种 一般1天8-12万韩币 更高的也有 主要看你跟工头怎么商量 工头多少都要扣你点钱的 人家自己也要赚

以上是我随便写的几个语言无基础能干的工作 我基本是想起哪个写哪个 工资准确性拿捏的很好,诸位不用担心 有我没想起来的工作种类也很多,等我想起来的时候会给大家补充

以上是第一部 本文章未完待续 希望想留学的朋友多多支持  还希望各位学生多多关注 有问题的可以在我QQ上留言提问 80868644
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

之前一直想写点关于打工的给朋友们看看 这都是我7年韩国经验亲身干过的 希望可以帮到勤工俭学的学生 这是第一部 之后我还会发余下几部 希望各位多多支持我的工作 谢谢

金牌会员

打工这种事儿 只有干过的人才有发言权 明天我就更新 语言好点以后能干的活儿

中级会员

辛苦了 顶起

金牌会员

有什么不明白的 细节可以提问啊 我写的也可能不太全面

新手上路

等更新

恐高的尼奥 该用户已被删除

王艳珍012 该用户已被删除

新手上路

注册会员

便利店没说诶