留学移民网

搜索

当初选择新加坡留学的你,现在过着怎样的生活?

金牌会员

刚下飞机,迎接我们的就是灼人的热浪,以及第一次踏足全英文环境的惶恐。樟宜机场又是出了名的豪华宽敞,那时候真有一种刘姥姥进了大观园的感觉,只觉得目眩神迷。有学长和老师来机场迎接我们,但一路上我因为害羞和劳累基本都没怎么说话,只想着到了宿舍赶紧睡一觉。宿舍里没有空调,行李里也装不下凉席,于是在新加坡的第一个晚上给我留下的记忆就是摊平在床上仿佛一块要被蒸熟的排骨。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

接下来的记忆都有些模糊了——先是两个月的英语课(新加坡是1月开学,所以我们11月上坡之后先补英语),从一开始的100%听不懂到开学前的70%听不懂,再到sec 3下半年能听懂老师讲的80%的内容,能和同学比较顺畅地交流,这之间酸甜苦辣也不少。

金牌会员

我还记得当时买了不少书,比如新东方的绿宝书和语法书,结果到我JC毕业的时候都没怎么翻开过,全部送人了事...遭受同样命运的还有不少我从国内带来的奥赛教材,毕竟在拿了好几个certificate of participation之后我深切地体会到自己不是搞竞赛的料。

金牌会员

我的初中对口的新加坡学校是华中,所以很幸运我不用考O level,直接IP进华中JC。刚进JC,我就感受到了考大学的压力:国内以前的同班同学都开始高考了,而我却还在上高中。在JC里几乎所有的事情都和“考一个好大学”相关:平时的schoolexams不能跪,CCA要有点成绩,要有这样那样的Olympiad,要做CIP...几乎是脚不沾地地忙。

金牌会员

JC里我考进了Special programme,同班同学都是大神,peer pressure也非常大。但回想在新加坡的四年,或许是因为语言不再是障碍,JC的两年显然是比前两年更加色彩斑斓的:认识了很多新朋友,学到了很多东西,还吃到了很多好吃的——当最常吃到的食物来自boarding school canteen的时候,基本上其他任何东西都是好吃的...

金牌会员

JC2的后半年基本被mug和application占满了,每天一睁眼想到的都是今天要改的essay和要刷的TYS。现在回想一下,也不知道是什么支撑着我在这么长的时间内保持高强度的脑力活动,毕竟我现在看半小时notes就走神,不然也不会来写这个答案了。

金牌会员

考完A level就是接近一年的假期了。虽然在放假前我雄心勃勃地列了很多要做的事情,但因为一些变故和懒,基本都没有实现。放假不久,我就接到了英国学校的offer,但那时候为了抓住那一丝拿到FA去美国免费读大学的希望我还是继续写了很久的essay,填了一万张表。

金牌会员

我想那个时候的我潜意识里也是知道HYP这种级别的学校基本是没戏的,但就是不愿意放弃。当rejection一封接一封地送到邮箱里的时候,我反而悄悄松了一口气。2016年的秋天,我又一次拖着两个箱子登上了飞机,犹如一个轮回——但这一次是向北。在希思罗机场,我不再像15岁时的自己一样惶恐与惊讶

金牌会员

甚至还能吐槽这老牌帝国主义的机场看起来有点破旧。抵达宿舍的第一个晚上,我也没有像在新加坡的第一个晚上一样想家,而是安安稳稳地睡了一觉,第二天笃定地自己办理了各种手续。记得曾经看到某个SM1同学的话:我们的大学生活在15岁就开始了,深以为然。

金牌会员

现在英国时间是深夜,我坐在剑桥的宿舍里用手机写下这个答案。刚刚过去的第一个学期就像一列狂飙的火车,所有的事情都发生得太快,来不及细细体味就结束了。我深知自己的脑子比不上许多从这里走出去的伟人好用,但也希望接下来接近四年的大学生涯能像在新加坡一样精彩吧。