留学移民网

搜索

写给即将来印度的学弟学妹们

新手上路

来到印度
来到印度你会发现,这里的中国人对印度大学褒贬不一,的确很中国的大学差别很大。学校是开放式的,没人去管你,一切得考自觉。我所读的大学时奥斯马尼亚大学,开始时准备去新加坡,马来西亚读大学的,零时决定来印度,之所以选这所大学原因有几点:1、名气在印度还可、2不需要雅思,托福成绩、3、相对容易毕业(因为我英语不是很好,也没有读预科,直接过来上专业科的)4、经济原因。

申请大学是一个学生帮我申请的,人很好,从申请大学,到接机,再到找房子,去学校办理手续,买摩托车都很认真的帮我,要知道对一个从来没有出过国的学生,在国外没有人帮忙真的很难生活下去。现在他也是我在印度最好的朋友之一。在这边也学习这么久了,也帮一些学生申请,告诉大家申请学校真的不难,只要材料合格,基本上没有问题,印度大学队留学生基本上是开放的状态,我们留学生的费用是当一些学生百倍,千倍【一点也不夸张,你来印度就发现了】我帮过申请预科,本申硕,大专申硕。

大问题是在签证上面,首先印度外交政策不稳定,我来印度前,签证尽然2个月才下来的之前买的机票只能退掉,后来时间匆忙高价重买飞机票来印度的。来印度后,得找房子(当然,你也可选择住校,我考虑到INTERNATIONALSTUDENT HOTEL晚上10点后不可出门,才放弃住校的,而且费用差不多),落脚后拿着房屋合同去移民局办理落地签,现在是越来越麻烦了,去移民局前你还得网上申请,2个月后你还得重复申请延期,有时候会给你1个月到一年不等的延期,因为印度人办事很随意,高兴了给你个一年,不高心的话,你每个月都得去移民局申请延签(ps申请得提前一个月,也就意味着你一拿到延签就开始申请新延签了)。在印度人帮你办理延签的过程中,拖你半年一年也很正常,或者偶尔把你护照弄丢了也是存在的。我有几个悲催的同学就遇到过,遇到这样的情况解决不难,处理起来很麻烦,去德里、孟买甚至还要回国。

印度的学习,相对新加坡,马来西亚的确是纯英语环境,但你得如果英语底子一般的话得花一些日子去适应,而且这边老师的发音和我们发音不一样(他们的发音没有错,只是发音方式不一样,也就是所谓的口音),我来印度学习2个月后才基本上同懂来时上课的内容。学校设施都有,相比国内会差一些,旧一些。这边的考试想考0分很难,高分也不容易,因为考试是没有标准答案的,自己天马行空的想,第一次听学长说每门考试要写十几二十几页纸是我都惊呆了,因为一道题你会花个几页纸解答。这里上学也没什么作业,每学期每门只有一两次作业,但每次作用要写十几二十三十几页纸的。

在印度衣食住行。吃也是个大问题,不会做饭的最好不要来,我来之前没人告诉我,所以刚开始天天外面吃,由于不适应经常拉肚子,上火,后来实在没办法自己买了厨具,从0开始学习做饭,学长只教了我西红柿炒蛋,洋葱炒蛋,我吃了一个星期,现在回想真的很痛苦。不过现在的厨艺相当精湛了。至于食材,鸡鸭鱼牛猪羊肉,蔬果什么的都有,而且比过内便宜多了,调味品最好从国内带,如老干妈,豆瓣酱,鸡精等等,如果可以的话带一些干货。所以自己做饭,吃法不会花多少钱。这里的气温相对高,冬天也只是国内春天的衣服就可以,晚上最冷的时候盖两条毯子足以。大部分都住学校附近,徒步十几分钟就到了,住宿,和国内差不多,上面传照片的已经毕业回国的学长说的对,最好找不和自己一起住的房东,一帮的两三室的房租从5千卢比到1万2千卢比不等,但这边房子普遍是没有家具的,所以你还得自己买家具,但二手家具很便宜。出行的话,这里基本上都是摩托车,也有学生买自行和轿车的(二手轿车1万人民币多点),这个自己喜好。
下面述说自己的一些印度生活体验吧:
这是13年奥斯马尼亚大学申请的学科表

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

期待楼主继续更新!

注册会员

请问楼主,申请预科怎么个申请法?我实在不想通过中介,家里经济不是很宽裕。DIY的流程能否写一下? 我现在考虑奥斯马尼亚和马德拉斯大学的研究生。本科所学专业为国际政治,想到印度读哲学或者心理学,转不了专业就继续读国际关系。谢谢楼主回答。

TyyMmei49 该用户已被删除

高级会员

同学写的挺全的

尤如月非 该用户已被删除