留学移民网

搜索

德国留学,谣言退散。。。

注册会员

楼主发现在贴论坛里好多小伙伴问德国留学的情况,通常都会附带一句“成绩般般,家庭经济般般,想去一个留学费用低的国家”,然后就有很多的小伙伴们纷纷推荐去德国了,因为德国免学费。。。

那现实情况是不是这样呢?来听楼主给你慢慢解答啦!

先声明:楼主所有的资料都是来源于DAAD,就是“德意志学术交流中心驻京办事处”。再插句题外话,很多小伙伴喜欢到处问人打听情况,但是最准确最直观的消息肯定是出于官网的,比如说学校官网啦,上面说的办事处官网啦。与其花时间问中介、查一些带有盈利性质的留学网站、问一知半解的朋友,还不如老老实实花点时间好好看看、研究研究官网的资料。。。

下面来讲啦。。。

首先是本科留学德国的条件,楼主直接截图。。。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

爱if巴黎不快乐 该用户已被删除

注册会员

看到截图就清楚了,去德国读本科的小伙伴们,要么你是国内本科在读,要么是大专毕业,你才有资格去申请德国的大学。就是一句话,高考,你是逃不掉的。。。

那对于一些没有参加高考的小伙伴们,德国读本科是不是就没戏了呢?楼主再截一个图给你们看看官网的解答。。。注意红框内容。。。

注册会员

没那么夸张啦,申请一个语言学校先,后面的事情慢慢来,条条大路通罗马

注册会员

第二条终结。。。有预科

注册会员

再来关于预科。。。

高级会员

请叫我雷锋

注册会员

继续讲预科。。。

上面的截图也看到了,一般需要的申请条件是先申请一间德国高校,然后高校再把申请人推荐到合作的预科去读。常规流程就是这样,但是截图最后一段也说了,现在有些私立预科也可以直接申请,读完再申请大学。。。

但是官网也提醒大家注意这些私立预科了,就是在读之前,一定要问清楚升学途径,如果你读完个预科,然后不能申请德国大学,那你就很悲催了。。。

楼主木有申请过私立预科,所以不清楚是不是和英国预科一样。一般来说,去英国读预科,你都会拿到类似某间大学的conditional offer的,上面清楚写明白,你预科成绩要多少,就可以直接入读这间大学了。。。

如果德国的私立预科,楼主不清楚,楼主就不评论了。。。但是最重要一点,就是一定要问清楚怎么升学。如果学校告诉你,读完预科后根据预科成绩再申请学校,那你一定要提前跟你要申请的大学联系,问清楚如果没有高考成绩、没有在国内读过大学、凭着德国私立预科的成绩,能不能申请大学,如果可以,需要预科到达怎样的条件。。。

多问几句才能保障。。。