留学移民网

搜索

在Usm宿舍给各位Applications一些小Tips

金牌会员

各位亲爱的学弟学妹你们好:)
我是今年9月入读理科大学大一的新生,通过了备雅思、考雅思、交材料、等通知、过面试、拿Offer、去报道的步骤做完了整个流程。
其实我跟你大家说,申请公立大学,真的不难,只是中途会很繁琐(由于马来人很拖拉、马来人很马虎、学校申请人数多、审核周期长),不过还好,毕竟You can do it by yourself.
求QQ或者Wechat的小伙伴们就不要再问了,不会留企鹅或微信的。因为这是公益贴,只是给一些小Tips,毕竟之前也有在论坛得到一些有用的信息,所以写Tips完全是一种感恩回报,我没有责任和义务给大家过多的帮助哦,因为我也是学生,我也有自己的事情,望理解。当然不能理解的就不要往下看了:)
1. 申请前必须学雅思考雅思,没雅思成绩的录取概率 较低,即使你去读语言也一样。众所周知,你的语言成绩不够,连硬性条件都达不到,想被优秀的大学录取(不单单是马来西亚的大学)肯定是很难的。建议6.0以上,最低最低都得5.5才有资格申请理科哦,具体要求请看官网www.usm.my。如果连录取的Rrequirements都没法找到
2. 申请材料的递交可以选择来Usm的Penang本部校区递交,也可以选择用EMS等邮寄过来。最好在半个月到一个月后打电话给学校Check你的申请材料是否被学校收到。建议在工作日拨打,并且在上午10.00-11.00,下午3.00-4.00,马来人下班比较早,而且上班比较晚。
3. 根据清单准备好材料并且递交申请之后就是等待学校面试通知了。学校会采取E-mail的
方式给你的邮箱发邮件,邮箱就是你在官网网申时候填写的,所以要定期登录邮箱哦。最好是下载邮箱的客户端(比如QQ邮箱客户端)在手机上,方便查看。
4. 面试要好好准备,根据它给你安排的时间进行,最好提前做一些准备,比如他会问你,为什么选择在马来西亚而不是中国念大学,你为什么选择马来西亚理科大学等等。
具体的还得你们自己摸索。我就说这么多了。关于我的雅思、所在地以及一些申请具体细节,请不要问了,尊重隐私谢谢:)祝大家申请Usm成功。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

布鲁儿子的麻麻 该用户已被删除

金牌会员

明天就要注册马来语和英语必修课啦。下周上课~

金牌会员

学弟学妹们,期待明年二月看到你们!!明年二月进专业已经开始申请啦,大家赶紧准备材料吧!

金牌会员

昨天到看槟城最著名的壁画。

注册会员

你过去用了多久?

注册会员

你也是新生好像很了解uSM,语言5分是否可申请,为什么他们很卡学生,请解答