留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 附近的狗猫

解读马来西亚的多元文化

金牌会员

马来西亚最好玩的地方是哪里?您有过怎样的体验?

诺朗:旅游是个个性化的事情,我可能没法说哪个地方最好玩。我一直还记得槟城的老街道,全民族美食汇聚的大排档,冰凉的豆寇汁;还记得热浪岛水中扑天盖地的银白色鱼群,令人震撼,那种鱼的外形很像北京菜市场里卖的平鱼;我也一直记得肯逸湖的淡水垂钓,这是一个山明水秀,世外田园一般的地方,你可以在这里碰到有“水中F1”之称的水马骝,它们的速度之快令人称奇。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

刘国华:在马来西亚众多的海岛中,我比较喜欢兰卡威。在兰卡威我主要做两件事情,一个是寻找当地美食,另一个就是拥抱大海:以各种方式乘船出海,探寻那些神奇的岛屿,与各种动物亲密接触。兰卡威这个地名和老鹰有关,所以我经常在这里看到红鹰成群结队地在海面上滑翔。猴子也是兰卡威一霸,它们简直是“无恶不作”,但又是那么会“卖萌”,让人发笑。还有岩石上爬行的蜥蜴、沙滩上滑行的鱼儿、岩洞里诡异的蝙蝠群,都演绎出海岛另外一番狂野的气息。

金牌会员

马来西亚不可错过的美食有哪些?

刘国华:“肉骨茶”,可能很多人会误认为是一种茶品名称,其实,此“茶”非彼“茶”,这是一道在马来西亚家喻户晓的排骨药材汤,与茶并没有丝毫关联。马来西亚的肉骨茶非常地道,先把不剥皮的大蒜头和21种药材放在盛有水的砂锅里,再加入排骨、猪脚,炖上四五个小时。出来后汤色浓郁,上面还飘有油花。喝完后舌尖还留有猪脚在汤中渗出的胶质,香浓顺滑。马来西亚最好吃的肉骨茶在雪兰莪州的城镇——巴生,这里距离吉隆坡并不远,对吃情有独钟的游客可以去尝尝。

金牌会员

诺朗:我觉得世界上最好吃的榴莲在马来西亚,但非常遗憾的是鲜榴莲还无法大量进入中国市场,所以来到马来西亚就一定不要错过。马来西亚美食的风格主要来自于就地取材,比如海鲜。马来西亚的海鲜非常新鲜,我们经常用咖喱、辣椒、椰浆、黄姜等材料来烹制。

金牌会员

马来西亚最佳旅游季节是何时?

诺朗:马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。如果说最佳季节,6、7月是降雨量最少的。其他季节降雨虽多,但雨下得骤,停得也快,极少有连阴雨,要我说马来西亚全年都适合旅行。