留学移民网

搜索
楼主: 大马十六番

马来西亚之不可错过

金牌会员

第一步:通过回顾阅历,测试挑战,听取意见,定位自己
无论是职业规划还是教育规划,最大的难点不是向外分析就业形势或者专业热门程度,或者学校录取的难易程度。最大的难点是向内分析,究竟这个专业是不是我想要的,在这里这个地方以这种形式学习,是不是能激发我最大的潜力,我究竟是个什么样的人,想要什么,能做到什么,能做好什么。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

认识自己,首先是认识以前的自己。年轻人不知道自己有多么善于忘记,也因此很多次已经发现了自己的长项,有了很出彩的表现和令人骄傲的成绩后,却又忘了其实这可以打造为自己的核心竞争力。有时候随波逐流惯了,自己并没有在挑选最能挑战和体现自己强项的事情去做,而是按部就班的做被要求的事情和工作,以至于哪怕自己是有特点有专长的,也在平庸的过程中丧失了对自己骄傲感的回忆。因此我建议想要定位自己的同学,拿出一张纸,回忆过去的三五年中,哪三件事你做的最有成就感,以至于你当时有一种这件事别人都比不上我的冲动,寻找到这三件事,然后分析它们背后所体现出来你的优势和特点。

金牌会员

第二步:增加体验、像过来人请教,让理想落地
很多时候最可悲的地方不是实现不了理想,而是实现以后发现和自己想象的。

金牌会员

马来西亚不少大学的教学水平与教育质量都非常令人称道,很多学校是排名在中国名校之前的。与传统英语国家不同的是,留学马来西亚免雅思、托福成绩。这对于我这种不想花大精力与财力准备语言考试的学生再适合不过。

金牌会员

最重要的是马来留学有一个很大优势在于双联课程,在马来西亚念书,可以享受到英、美、澳等英语国家一些比较好的课程转移。在毕业时可以获得美、英、澳等第三方国家的名校文凭,学历被各国广泛认可,包括中国的教育部也认可。

金牌会员

随着留学人数的增多,马来西亚和别的留学国家一样,近几年也出现了一些私立野鸡学校,专门骗国际学生。大家申请的时候可以多看看网上的过来人对各个学校的评价,收集多方信息,不要太盲目上当受骗。

金牌会员

金牌会员

学校环境
不得不说,马来西亚是地广人稀的国家。在刚来这个国家时,大巴行驶在公路上只见茂密的绿色树林,不见人烟,与国内村落密集的情况完全相反。

金牌会员

马来西亚这个国家的自然环境非常棒,热带雨林啦,海岛啦都非常多,空气清新,每年除了印尼烧芭的日子,都是完全没有雾霾的。而学校环境也是与大自然完美结合,总之到处都是绿色,宁静自在。

金牌会员

马来西亚的官方语言虽然是马来语,但英语却是最广泛运用的一种语言。走在街上,路牌、指示牌、广告上经常是马来语与英语双语显示。而且这里的文化极具包容性,毕竟是马来人、华人、印度人三大种族和谐共处的一个国家。