留学移民网

搜索

关于马来西亚,关于留学生活

金牌会员

本人地道中国北方人,后来去大马首都吉隆坡留学三年,当时这么评价自己,别人出去留学是镀金,我出国留学是度假,本人本身就是高考落榜生,雅思托福肯定学不好,加上家境一般,又想读本科,只好选择马来西亚,国人对马来西亚一无所知,本人出国前也一样,只是大概知道梁静茹,阿牛之类的明星是马来西亚华人,知道这个国家有一部分族群是讲华语的华人,算是有了一点亲切感,就这样,从来没出国远门的我,一个人飞往了赤道边上的热带国家!所以我认为我用三年青春时间,无心学业,混荡在吉隆坡,也算是对这个地方有比较深的感触!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

首先说一下环境吧,包括自然和社会,自然环境那是相当的好,比国内海南岛这些有过之而无不及,森林多,感觉是一个建在森林里的城市,湿度非常大,分旱季和雨季,雨季几乎每天一场暴雨,来得快,走得快,我喜欢下雨,也喜欢大马雨的痛快,社会环境相对不错。

金牌会员

那么疯在那边几年都很安全,另外其实吉隆坡还是以马来人为主题的,华人比例在我看来也就占到百分之三十五,而且相对集中,个别区域完全以马来人为主!

金牌会员

当初本人去吉隆坡时候正是国内出国高峰,马来西亚这个性价比极高,门槛又低,且国内也承认学历的国家当时出现了很大的市场机遇,其实我当时看到自己这样的成绩也可以申请到大学

金牌会员

这边天气好,人们普遍睡很晚,脑补一下北方大夏天半夜不睡路边烧烤喝大酒就想明白了,这是一个完全夏季的国家,只有晚上才凉爽下来,气温大概28左右,空气湿润清新

金牌会员

大部分人都会买私家车、养车成本及其低,汽油只有国内价格的一半还少,油品也好,汽车售价除开进口车,当地没有广汽丰田之类的合资品牌,即便丰田威驰也算进口车,会有高的税,比国内通常售价要高,所以大部分人会买国产车,性价比高维修便宜,我当时在第一年头上买了一辆国产车,从此更加游荡且生活半径不断拉长、也真正开始了解和审视这个国家了!

金牌会员

在马来不是一些特殊原因绝对很少鸣笛的,更不用说错车不开远光灯这么常识的东西了、他们遵守的比国内要好很多,所以那边的开车感受真的更舒心,我每天睡到日上三杆,起床洗澡,风和日丽开车出门吃饭看电影约朋友喝咖啡,生活真的很悠闲,好天气会让人心情很好,好天气是我最喜欢吉隆坡的地方.

露馅是呵呵呵呵 该用户已被删除

露馅是呵呵呵呵 该用户已被删除

丶枫雪VIP 该用户已被删除