留学移民网

搜索

如果选择留学中介 你会花很多冤枉钱

注册会员

工作这么多年,见证了很多学生申请学校的成功和在美国就业的成功。因为一直在做留学,经历了很多家中介,看惯了各种大大小小中介的“说一套做一套”,眼见很多学生在留学道路上各种绕弯路,花了钱,浪费了时间,还是找不对门路,心里很为这些学生可惜。
         今天我在这里写这个帖子的目的有两个,一是希望想要留学的学生不要再被外面的各种留学中介坑了。另一方面是希望能够利用我自己的一些经验和身边学生的案例帮助DIY学生解答一些实际遇到的问题。
         首先我要说说大部分没有责任心的留学中介都是怎么忽悠学生的;
         大部分留学中介都在给自己戴高帽子,最常见的是吹嘘自己和国外某些大学是“关系户”,能为学生出国留学打通各路“关节”。很多家庭都不会深入追究真伪,到交了钱发现上了当。
         从我自己的经验来看,很多留学中介说得比做的好听,,包括一些大的中介,因为中介的文案都是一个人面对很多学生,都是以数量为主,即使是帮学生完成了文案,但质量上会大打折扣,本来可以申请更好学校的学生也只能申请一般的学校。最坑的是中介费用高,而且浑水摸鱼很厉害。后面各种手续费、中介费、材料翻译费、学校申请费、邮寄费等就是一个无底洞,为此我也听到了很多家长的抱怨。

做留学这么多年,能帮到很多学生少走弯路出国是我自豪的一件事情,我坚持在一线和学生讨论修改文书,和学生一起分享最后的申请结果。到目前,已经取得6个宾夕法尼亚大学录取,3个哥伦比亚大学录取,1个哈佛大学录取,1个耶鲁,分别涉及教育,材料,电子信息工程,景观,建筑,计算机等专业领域;也曾2年内拿到了2个德州奥斯汀录取,3个德州农工录取。
         随着社会发展,出国留学尤其是去美国留学一定会是更多家庭和学生的选择,出国留学选择哪个国家,选择哪个学校,选择哪个专业,过去学习以后,学会如何学习,如何沟通,如何培养个人品质这些问题都是大家需要想清楚和面对的。我希望通过自己这些年积累的经验,帮助更多学生更理性留学,不要再受中介无缘无故的坑害。
         无论你是DIY留学申请的学生,或者现在有留学意向,大家都可以随时来问我关于留学的各种问题。可能我不是一直能及时给到各位同学回答,但我一定抽时间亲自回答,如果有问题需要我及时回答,也可以私信我,没有特殊情况的话,我都会最快时间给出比较专业的建议。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

不要相信在贴论坛里企图问你要联系方式的陌生人,基本上都是留学中介的销售,我会每天定时回复一些真正有疑问的学生的问题,并且每3天我会更新一篇留学申请指导的文章

注册会员

【别被留学中介忽悠了,血泪真相要谨慎!】
自从上次我写了这个帖子揭秘了不少留学中介的黑幕,就看到很多同学在回复,也有同学私下问我一些问题,今天我就来说一说一个我自己的学生申请的真实例子,让你们了解到留学中介都有哪些手段。

我的这个学生姓杨,2012年中国地质大学英语专业毕业,以过线很多的分数过了英语专业8级,毕业后想进一家上市外企公司,面试过程中屡屡受挫,学历和经历上都拼不过竞争者,没办法,只好找了家公司实习工作了半年。他跟我说,在半年的工作中,他深深觉得平台很重要,所以决定出国深造,因为有了这个打算就想着边工作边申请,因为专业是英语,很快的考过了雅思。拿着雅思6.5,BEC2级证书找到了上海一家算是比较大的留学中介。

学生跟我说当时他自己也在网上看到有人说留学中介很黑,不过自己上门,感觉公司的规模很大,墙上贴了很多国外学校的简介,工作人员的谈吐和穿戴也很专业。所以,他想也没想就介绍了自己提出了相应的需求。在这里,我要提醒各位家长和留学学生要注意,很多留学中介就是靠门面先忽悠学生把合同签了,把钱交了,这些外在的门面是这些中介最大的工作。而且有的留学中介为了让学生更容易相信他们,在介绍时会拿出一些留学生从国外反馈回来的照片来让你看,告诉你通过他们去国外的学生生活现在怎么样的好,其实这些照片和资料往往不是真的,他们知道大部分学生不会去追究,而且有时候他们拿给你看的证书和照片很可能就不是一个学生。

因为我这个学生想要尽快出国,第二天就选择了意向学校,签了合同,申请去英国一所还不错的大学,合同上的中介费有2万多,因为有申请不成功的保障金5000元,所以学生一次性就付了1万5,开始的时候老师还是很热心,一个礼拜后就不太对了,后来他在登门有时候就找不到人,问别人都说不是他负责。所以,我要告诫想要申请留学的学生们一定要注意,不要被留学中介的花言巧语以及门面工夫所骗,而且收费越高的中介越需要谨慎,签合同更不能操之过急,一旦你付了钱,就没有了退路。

杨同学在惨痛的教训后放弃了留学中介,通过朋友介绍找到了我,那时候我自己还在中介工作,所以中介的这些伎俩我心里都清楚。本来杨同学上了中介的当后不愿意再去找中介,认识我的时候听说我在中介工作,他也很抵触。听了他的一番经历后,我也只能劝他尽量通过投诉拿回一部分退款,损失的钱只能当做买教训了。因为朋友介绍加上一部分愧疚心理,我决定以个人身份帮助他重新申请。

好在学生自己的成绩还不错,在我的建议下我让学生重新整理文书,梳理了一下他自己的条件,因为他有雅思6.5成绩,BEC2级证书,均分在85分,而且有2年左右的工作经验,因为本科拥有211、985学校背景,英国前30的名校没什么问题,征求了杨同学的第一意愿,我帮他选定了英国谢菲尔德大学的商科专业。考虑到他有实际的工作经验,我建议他选择了谢菲尔德大学的国际商务专业。虽然是跨专业申请,不过因为从毕业后杨同学工作主要集中在商务英语这边,所以在申请文书上面,我特别强化了工作经验这一点。

申请在2014年10月份递交出去的,因为时间紧,我让学生走了网上申请的方式,比较快节省不少时间,11月份就拿到了Offer,这让学生在吃过一个亏后算是得到了比较好的结果。

我在这里写这个例子完全是从个人角度出发,想帮助一些学生解答实际问题,没有攻击行业的意思。只是通过自身经验想告诉有留学申请意向的学生一定要注意,千万不要被中介忽悠了,交的钱越多,你吃的亏可能就越大,尤其是DIY半途后因为时间不够就去找中介的,更要慎重,小心你的着急心理被利用,最后得不偿失。

新手上路

新手上路

老师 我今年30 大学肄业 从事IT行业多年 一直走技术路线 主要是数据库 有2年政府公共事业项目经验,近3年的银行、金融项目经验 还没考雅思 想去欧洲国家读个工商管理类的专业回来转做管理  这条路线是不是绕得太大呢 我主要是被一次美国银行的外包面试机会给刺激了 感觉自己工作经验分丰富 只不过是语言上还不过关 没能去成

dxn19920325 该用户已被删除

中级会员

让您久等了!
泰禾·拾景园,盛世来袭!
10万抵20万,开盘特惠!
首10席签约即送情侣Apple Watch!
欢迎致电:400-0111-352
买房QQ群:180391789
了解详情请点击:http://fang.siyongad.com/bj/sjy/index.html

注册会员

现在大二,电子信息工程,二本中的一本专业,双非,想去英国读研,电气工程及其自动化专业。
平均分就70多分,雅思学习一年估计上6.5难度不怎么大。
请问楼主我这情况能申请到哪些学校?
PS:现在有校级到省级一等奖的电子设计大赛证书。

新手上路

你好,我是大三的学生,商务英语专业,平均分接近85,雅思托福暂时还没考,我打算去欧洲国家,希望可以去比利时,想读商科,管理方面的专业。 因为觉得中介太贵了,我想自己申请,所以希望您可以给点意见,比如整个的流程,需要做哪些准备,大概会花多久的时间,还有在那边如果没有荷兰语和法语的基础,但是会英语,这个问题大吗?除了比利时,还有哪些国家是比较合适的?推荐点好的学校吧,谢谢你

新手上路