留学移民网

搜索

一个普通的工薪阶层家庭,我们该不该留学。

高级会员

像一只趴在玻璃窗上的苍蝇,前途光明,出路没有!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

小时候都有一个梦,梦见飞,梦见另一个世界,对我来说国外就是另一个世界,肤色,语言,气息,食物,生活习惯!离开生理结构其它什么都不一样。我觉得国外的男孩张的很帅,走在跟前,一句嘿 man。我们就可以成为朋友。另一个世界,我们并不是崇洋媚外,只是对于那国外的气息对于充满好奇心的自己带来的那种冲击感!

高级会员

然而又怎样?
美国公立私立大学留学费用对比
  一般普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元。
  美国公立大学的收费一般低于私立大学,每年学费约为0.9万-1.4万美元。
  其中,学费根据专业不同也不一样,理工类和经济类比文科学费贵。
  美国私立大学的学费往往是比公立大学更高的,这也就意味着就读私立大学的留学总费用更高。
  公立大学则会公布两个学费标准,一个是州内学费,一个是州外学费。从国内赴美国留学的同学都应缴纳州外学费,而即使是比州内学费贵一倍到两倍的州外学费,一般也会比同一档次的私立大学便宜很多。
  美国留学生活费每年约合人民币8万元至10万元
  住宿费是除学费外的“大头”部分,住校的开销为每年3000-7500美元,在外租房约为3600-7200美元;
  书本费为每年500-1000美元;伙食费约为每年2500美元;
  健康保险费用为每年300-500美元;此外,还有旅行费、交通费等。
  中国学生如果在收费和当地生活水平高的一些大学就读,4年的全部费用有可能会达到20-30万美元,况且美国大学的费用还在年年增加。有些公立大学为了吸引本州的学生还会有另外的优惠政策。
我们不是不想,只是死在了这一道!DIY?中介这一关要过多么希望自己不花钱就给办了。

高级会员

中介好吗?他们会不会站在我们的角度去看呢?一切都是以利益为出发点的,中介是做生意的,当然做生意离不开赚钱,不然谁有病?留学生回来之后开了中介的不在少数!为人民服务?这些问题我们都应加问号。加问号是因为 我们应该理性点去对待!

高级会员

即使有一腔奋勇,你还得打消念头?可那真是我的梦。

高级会员

我想留学,自己DIY,自助,我只想简简单单去我想去的国家,只想有更多的服务平 台是拿留学生,为出 发点 的 。全库申请院校流程公开透明,自己DIY,老师给参考性建议,是真的不花钱。多么希望能有更多的自助平 台当是福 利给留学生。

高级会员

有些东西是需要坚持的,留学来说就是梦想,然后梦想完成再坚持理想,我们生来就是为了学习更多的技能。条件允许当然好,条件不允许就只有创造条件!留学有时候就是种化学反应。就像白日梦想家,家里情况不好,又坚持去留学,我们自个就得努力了,应该要理解家人,自己DIY会省不少的。

中级会员

说的好

高级会员

也许对很多人来说这是一个根本不需要考虑的问题,但是对有的人来说却足够影响他们一生。我在太多地方看到过太多人的回答,或支持或不解或反对,如今在这里提出来,只是想看到更针对性的看法。
问题其实很明朗了,我出生在一个普通的家庭,居住在一个普通的县城,可能是因为从小就生活在太小的地方,我对看更大的世界存在着无比强烈的渴望。加之从小晕车很严重,出去旅游的次数也屈指可数。所以我把一切的希望放在了高考上,我希望我能通过这个枯燥却最简单的方式改变人生的轨道,希望能通过这个机会走出去。我喜欢的地方是全国数一数二的城市,想必猜也猜得到。带着孤注一掷的心情,迎来的是高考的失败。在平复了几天的心情后,我想到了出国,其实并非是高考之后才有的念头,我从小就希望能够去接触西方的文化,学习更多的东西。从下定决心出国到现在中间经历了很多改变了很多,方向虽然坚定但是出国的路子却是改了又改,在这里就不提了,前面已经写了一堆有的没的。现在已经是大一下学期,而我希望在大二之后转学,我的专业是计算机,我希望能够转学去美国去学CS(计算机科学)。这个想法我已经萌生了很久,也找了各种中介,自己跑到学校官网查,发邮件和学校交流,一通下来对申请过程也一知半解了,在经历了很长时间的犹豫之后,我决定DIY,因为我觉得家里并不能供的起我的学费,中介费用又是一笔开销。让我选择转学的原因有很多,最主要的,一是我的现状,现在在一所一本大学念二本专业,老师很水,考试很水,学费却要一万多。我热爱这个专业,我希望能通过这个专业找到我的方向。二是,我想接触美国大学的学习方式。我知道美国的大学很累,可是他们的学习方式确是我最向往的。三是,我有读研的打算,想到美国那边读本科打个底,申请研究生时尽量申全奖。
问题回到了最初的点,我家境普通。所以我想到贷款,留学贷款加上我自己在美国那边的学校兼职,虽然挣不了多少,而且课业的压力也不一定有时间打工,但抱着希望我也想一试。可另一方面,父母已经年迈,人老生病很正常,说不定什么时候就需要钱,我这么任性的选择对他们太自私了。
是不是没钱就应该老老实实地呆着呢,什么都不要想。
因为没有钱可以让一切变得虚无缥缈。

高级会员

那不是什么冤枉钱的,也是留学中介从事人员的经验积累的一种回报,就像你要租房子一样,你难道不去找房产中介帮忙么,为什么他们房产中介赚钱就那么轻松呢,他们是有广大的房源信息,和行业内的沟通。相比较留学中介来说,留学中介的专业水平也是必须看重的,首先,英语水平,其次就是对各个流程的掌控,再者就是经验了。所以如果有想留学的学生能在短期就能把握这些东西,他同样可以自己来申请的,但是概率还是不可控的,然而留学中介就能可控这个申请成功的概率的。我是这样认为的,具体还有其它人的想法可以补充