留学移民网

搜索

【答疑】想出国留学又不想家里负担太重 | 意大利留学入门贴

中级会员

经常看见有同学问,
我高考分数不是很高,可以去意大利留学吗?
我家是普通的工薪家庭,经济条件可以去意大利留学吗?
我大三,XX专业,可以去意大利吗?什么要求?怎么准备呢?

那么,今天楼主先来给大家说说意大利留学的入门级干货。
科普过后,大家可以在文末提问哟!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

去意大利优势专业?

先来说一下,意大利都有哪些优势专业吧。

美术类:绘画、雕塑、服装设计、平面设计、产品设计······
代表院校:佛罗伦萨美术学院、博洛尼亚美术学院、米兰布雷拉美术学院······

音乐类:声乐、乐器(钢琴、小提琴······)
代表院校:米兰威尔第音乐学院、都灵威尔第音乐学院、博洛尼亚音乐学院······

综合类:文物修复、建筑、土木工程、车辆工程、经济
代表院校:博洛尼亚大学、米兰理工大学、都灵理工大学、摩德纳大学、博科尼商学院

基本上国内有的专业,在意大利都有的。

中级会员

去意大利留学的途径
1、9月国际生
2、马可波罗or图兰朵计划生(统称为计划生)

国际生
要求在国内语言水平就达到b1水平(最好是b2)。
流程是6、7月预注册,8月末递签(旅游签),去意大利参加入学考试,入学考试通过回国换学生签证,再入学。

计划生
马可波罗计划 是中国学生(不管你是艺术生还是非艺术生)申请意大利公立综合类大学或理工大学的途径。
图兰朵计划 是中国学生(艺术生)申请意大利国立美院或音乐学院与部分私立美院的途径。
计划生需要先在国内预注册(预先选择学校专业),然后去意大利学10—11个月的语言,在第二年的8月通过学校的入学考试就可以入读了。

中级会员

性价比也很高

意大利留学的花销相对于其他国家肯定是便宜一些的。最大的优势在于,公立大学对待欧盟公民和留学生一视同仁不收学费,只有少量注册费。
所以基本上一年的花销可以控制在8-10万,性价比还是比较高的。

中级会员

申请要求:

中级会员

对于家境一般又想出国的学生来说,去意大利留学是个不错的选择。

如果你是高三的学生,想在国外读本科,那么走计划生是最合理的。

如果你现在还是高一,或者大学在校生,可以尽早规划好,在国内先过好语言关,通过国际生出去会比较省时间和省钱。

中级会员

hyt2015999

中级会员

专科的同学如果想去意大利读书的话,可以选择重读本科,或者在国内升了全日制本科之后,过去读研,两种方式都可以

中级会员

对啦 意大利大部分的公立大学 不看国内本科的绩点和平均分

DddBEL- 该用户已被删除