留学移民网

搜索

从留学生到移民者,带你走进真实的西班牙移民生活

中级会员

楼楼已经移民西班牙一年了, 现居巴塞, 对,就是那个热情奔放,充满魅力的巴塞。最近我的好几个朋友都有问我西班牙移民生活怎么样? 我心想说我也不是第一年到西班牙了呀, 以前我在那留学的时候咋没见你们这么关心呢, 哼哼。在我的追问下她们才说现在也有想移民的打算。原来现在西班牙移民这么受欢迎啦!好吧,虽然我才移民西班牙一年,可我在西班牙带的时间可不短,毕竟在那留学了几年,所以对西班牙移民生活我还是很有发言权的。搬好小板凳,西班牙移民生活开讲啦。

一直觉得自己很适合学语言,起码是很喜欢各种不一样的语言,所以大学选专业的时候我就选择了西班牙语这个小语种。觉得学习一门小语种不去那个国家十大感受下都对不起自己,刚还学校有个留学生交流项目, 就报名参加了,经过层层选拔,哦,不,总共也没几个人 哈哈啊我终于如愿来到马拉加大学。马拉加可是个度假胜地,节奏悠闲,靠海气候也很舒服,夏天踢着人字拖吹着海风满城走的感觉实在很美好。周边的小镇,例如Marbella和Fuengirola,都是周末去玩儿的好选择,沙滩的质量都很好而且配套设施很全面

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

留学期间最大的开销就是房租了。马拉加月均房租350,来巴塞罗那得再加个200欧。其它的都能控制,其实说实话觉得买菜买肉西班牙真的比国内便宜(起码比北上广便宜),特别是水果,在格拉纳达菜市场6欧两公斤的大樱桃边吃边跟我妈视频,感受到来自屏幕另外一边恶狠狠的妒忌。第一次来西班牙,以为语言不通就生活无法自理了,于是带了足够多的榨菜和泡面以及欧元现金,感觉这样至少不会饿到自己。结果真的到了这里,发现每条街都不止一家酒吧,不止一个餐厅,中超、服装店、学校等各种生活设施非常之便利,即使不会西班牙语,即使英语不好,彼此也可以狂魔乱舞用肢体沟通,原来基本生活交流并没有障碍。

注册会员

西班牙节日名目繁多,每年大约有200多个节假日,除了圣诞节、复活节等一些重大的传统节日之外,各个地区都有自己的节日,这些节日都极富地方色彩。在节假日里,西班牙人一般都喜欢与家人聚在一起。除开7月和8月之外,大多数西班牙人每周只工作42个小时左右,每年享有一个月的带薪假期,也就是每年只工作11个月,但领取14个月的薪水。西班牙移民生活还是很丰富多彩的。对移民西班牙感兴趣的可以好好了解http://www.liveinau.com/spain.aspx

中级会员

在西班牙上学的时候曾经在某个商场里面做售货员,有一次跟保洁阿姨聊天,阿姨说这份工作自己做了二十年了,每一天都很开心,因为自己的工作可以让大家在一个干净舒适的环境中购物,他觉得实现了自己的人生价值,每一天都不虚度。后来我又问了阿姨“您不想去做一些更高端的工作么”,阿姨说,我并不觉得有什么不同啊,每一份工作都需要有人做,更何况这份工作的工资可以让我生活的很好。这是西班牙人带给我的第一次震撼,平等的观念让每个人都互相尊重,橄榄型工资水平,则让大家更多去关注生活品质,而不是攀比炫耀。

中级会员

我在国内几乎是素食主义,就是不吃大鱼大肉只吃菜叶子那种,但是真的来到这里,我竟然爱上了海鲜,吃起了牛排,负责任的说,欧洲和中国人最相近的饮食大概就在西班牙了吧,全世界排名第一的餐厅也在西班牙,所以对于西班牙美食,我只能说,美味的太过低调!

在西班牙的生活很有规律每天早上被7点的朝阳叫醒,去健身房做45分钟运动,然后去吃早点,神清气爽的开始每一天。西班牙采用地中海生活时间,平均比国内推迟两个小时,比如午休,这边在下午两点至四点,晚餐则从八九点之后才开始(我在晚上通常只吃些简单的水果)。这些对于我来说,养成了良好的健身习惯和生活习惯

中级会员

对西班牙移民还慢感兴趣的,打算先去旅游下感受感受西班牙移民生活。我打算去那边后自驾,这样可以吗?

中级会员

西班牙人非常注重生活品质,也是出了名的喜欢享受生活、热爱艺术。比如所有的街头艺人,都是在政府考取官方执照后才可以执业;比如装修工人,经常带着录音机,一边听音乐一边工作。生活中几乎每个家庭都隐藏着一个画家或是音乐家,家里装饰的画,都是自己画的;聚会的时候,吉他、手鼓,信手拈来。所以催我的移民西班牙生活也是丰富多彩的,经常能在路上听到醉人的音乐

注册会员

西班牙法律规定的“全民”享有医疗服务的权利,不但包括西班牙公民,也包括取得合法居留权的外国人。一个人只要就业,就应加入国家社会保障体系,缴纳社会保障金,申领医疗卡,凭卡在公立医院免费就医,其没有工作的配偶、子女均一同享受免费医疗。所以不用担心你的西班牙移民生活没有医疗保障

牙米呀米 该用户已被删除

注册会员

移民西班牙后工作好找吗?