留学移民网

搜索

初到美国--学习并快乐着

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                                                                        
喜欢英国诗人雪莱的一句话:你的心是怎样,你的舞台就是怎样。的确,来到UNT之后感觉这个世界真精彩,有太多的奇迹等待你去发现,有太多的梦想等待你去实现,有太多的疯狂等待你去体验。美国,当我踏上这块土地之后,的确,这是年轻人圆梦的地方。
校园:UNT的校舍并没有空旷人烟稀少的感觉大规模的学校随处可见松鼠在草丛中穿梭,乌鸦在树枝鸣叫,黑人的汽车在咆哮。对于一个18岁的男孩而言,正欣赏着这种和谐的气.怀揣着一丝甜蜜来到了KENDALLHALL进行新生注册,KENDALLHALL的老大REBECCA热情接待了我美国人的热情让我有点受宠若惊了,随后又去到JOSH的办公室,JOSH用几乎不可思议的语言欢迎了我的到来(it’sabsolutelyamazingtomeetyou,weareanxiouslyexpectingyoutocome.);
随后进行了新生的电子学生证的申请(这样我就可以拿着笔记本电脑在学校的任何的角落上网拉!);
新生的银行卡申请(这样家人就可以寄钱给我拉!);
新生的宿舍预定(这样我就可以睡觉拉!)。
所有的申请过程都是有JOSH的带领,但是每当申请一样东西时,我都要求自己来和办理人员沟通(美国人不怕你英语有多蹩脚,在这里谁能站出来谁就是英雄)。在去STUNDENTUNION的路上,发现校园内并没有红绿灯,但是任何车辆来到路口时都会停下,碰到有人过马路时,司机都会挥手让行车先过(这在国内简直就是天方夜谭)。到了安排宿舍的时候,我有些紧张,会不会是一个黑人唱着HIPHOP来欢迎我呢?会不会是一个。。。?
打开门的那一刻,一个书生气很足的美国小伙来迎接我,让我的倍感亲切,房间蛮大的我和ANDY2个人住30平方左右包括1个厨房1个厕所1个储藏室有中央空调没有煤气,用的是电,房间都是用地毯铺设,ANDY有一个乐队,有3张专辑,他说他不会在宿舍里面练琴,我不必担心。喔~好直爽的小伙,我有一个小习惯,自己知道的事情还要问一下他,这样可以多锻炼英语,为自己多创造机会拉。有趣的是,一次,我在背GRE红宝书里的单词,小伙走过来看了一看,大惑不解~~~(他说:你为什么在去死记这些单词,快去看电视看DVD!!!如果你发现了某些不会的单词,JUSTWRITETHEMDOWN!TRYTORECITEIT!TRYTOMIMICTHEPRONUNCIATION!)哇~~也许~~这就是学习英语的真谛吧学习并快乐着~!
生活:如果你只是为了奖学金而到美国来学习,那你一定大错特错了~!融入美国的文化不是轻而易举的事情,而奖学金对于每个中国学生来说并不是难事。最近参加了一次学校举行的HOMECOMING.主要是UNT的学生走到DENTON的居民区去欢庆,有花车的巡游,居民都会搬着凳子出来欢迎,花车上的人也会向居民扔糖果,我也作为花车队的一员参加了这个PARADE,我很疯狂,可能是从小疯狂的天性吧每来到一个居民区我都很HIGH。美国人看见我如此痴迷简直不敢相信,他们难以相信一个外国人会如此习惯他们的文化,HOMECOMING的下午来到一个VILLAGE这里可以吃到免费的午餐和晚餐,因为晚上6点有一个橄榄球比赛~~哈哈~~HOMECOMING的前一天晚上我就兴奋得没睡着(在上海每年只有一次看SUPERBOWL的比赛的机会,现在可以去现场看NCAA哦~~)下午34点都有一些暖场活动,我们国际部办了一个各地文化的知识问答,当然奖品也很多哦!但是此时国际部的只剩我和正昊和JOSH了REBECCA看到我还在,开心得快要哭出来了~JOSH说他从未看到过有这样的国际学生,也许这正时国际学生难以融入美国的关键点吧~~随后去看了橄榄球比赛~~传说UNT是只烂队,但是他们今天请了一个比他们还烂的队伍来爽一下晚上还有烟火表演哦~~比赛的过程惊心动魄,我和JOSH一起欢呼,一起HIGHFIVE,一起踩凳子高喊DEFENCE,一起对着不公正的判罚骂*******。我和JOSHHIGH了4个半小时(7个OVERTIMES)UNT最终用一个KICKBALL赢了3分,突然,整个球场像要爆炸一样,球迷都拥入场内~,我也和周围的人HIGHFIVE一起和球迷庆祝,一起拥入场地和UNT的球员们拥抱~~烟火表演也开始….~~~~一个美妙的夜晚终生难忘。
此外,就在橄榄球赛的前一天NBA的达拉斯小牛队来UNT进行训练~~很可惜,因为要安排一些事情,没有能够拿到DIRKNOWIZIKI的签名~BUTANYWAY,我是姚明和T-MAC的FANS!
出入:由于得到了KARL(UTDALLAS的讲师)的帮助,我从下飞机,到去WALMART和CHINESEBUFFET都是由KARL带领。KARL说他来到DENTON18年了之所以留在DENTON,是因为DENTON的人民很纯朴,他热爱这个城市,我想,这就是美国的魅力所在吧~其实UNT到DENTON的购物中心很近如果有车的话10分钟就可以到了到DALLAS市中心也不远,大概50分钟吧。其次,KARL也带我去华人的教会,听耶稣的故事,给人生以启迪,同时也认识了许多中国朋友,他们都很热情很热心,这让我备感温暖。在中秋节的晚上,我们共同来到教堂为我们这些在异乡的游子们祈祷,祝福。第一次在异乡过中秋节,丝毫没有孤独的感觉,因为有朋友,有UNT,有耶稣…..
我觉得能够在UNT读书是快乐的是幸运的,他并没有名校的架子,没有贵族学校的噱头,有的,只是一点舒畅,一点轻松,一点清静,一点甜蜜。但是这点点滴滴却是我选择UNT的理由,
ILOVEUNT,ILOVEDENTON.

OCT.900:28AM
FROMCOLLEGEINNOFUNT
DENTON,TEXAS
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

[鰧澆粫w大 该用户已被删除

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    http://blog.163.com/colin.kwok我的博客,里面涉及许多方面的东西,应该会对大家有用,希望更多的朋友能从中获益,谢0

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    谢谢你的文章,让我有了出国的勇气!

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    "发现校园内并没有红绿灯,但是任何车辆来到路口时都会停下,碰到有人过马路时,司机都会挥手让行车先过(这在国内简直就是天方夜谭)"是没有红绿灯,应该有stop sign吧

注册会员

回5楼
没有也不奇怪,国外华人开车最猛,我们加拿大也是。。。richmond华人开车和国内没什么区别。。。
我在oakridge,我想让车先走,他还不愿意。。。