留学移民网

搜索

why is cheating morally wrong?

1万

论坛元老

why why why?
字数大概就个800—1000的样子吧……

故事大概是有个娃他觉得学习很累而且他还要打工
然后他选修经济结果有天他发现教室后面放着每次作业(大概是算分的)的答案于是他就犹豫要不要拿
结果那娃犹豫了半天还是拿了
我知道那是不道德的……
可是他觉得自己没有伤害任何人……(有点道理……)
我应该从什么方面讲才能证明他是不道德的……
我能想的大概就是他这么做对别人不公平……是一种欺骗的行为……但是凑不齐800字啊
它的moral dilemma是什么啊……

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

如果是正式的哲学课讨论我会直接说明没什么不道德的。论证用个简单的归纳说明跟坏人做不成好交易就行了。
如果是伪善装样子,让你说套话的,那就抄套话呗。
我觉得这种事情主要是在于有没有可识别的损人利己和破坏社会的行为。没有的话就不能说是不道德的。

1万

论坛元老

回复:2楼
是正式的哲学讨论课

我首先觉得也没错什么

可是如果是grade assignment还是不能抄答案的好

我在网上看到了这一段

Cheating on a Test: Cheating on tests is frequently not effective because education is usually cumulative and a student who cheats will often have trouble when he or she advances to the next level of difficulty. In addition, cheating dishonors the personal values of trustworthiness (don't cheat; don't lie) and responsibility (do what you're supposed to do; do your best). It fails the tests of the Golden Rule, universality (society wouldn't work if everyone did it) and disclosure (cheating by its nature is secretive). It adversely impacts the stakeholders, e.g., the teacher who wants to use the test as an assessment of how well the class is doing and the other students who want an even field on which to compete.

我觉得这个例子不能用consequentialism来解释……
所以很纠结

1万

论坛元老

睡觉去了
哲学太无爱了
老想些有的没的……反正那些事我一辈子不会去做的……

中级会员

我不管,如果是正式的课程宁肯拿不及格也不说违心话。
做学术的诚实是第一要素。一个做学术的人说假话,影响比诈骗和抢劫坏多了。这种说违心话的一旦被人发现就会得到science community的永久仇恨声望。

1万

论坛元老

回复:5楼
……其实就是写篇essay
也不算严格的学术研究吧
我们老师说每个人都有不同的价值观
只要你能justify your believe就可以了
没有什么违心的话……

金牌会员

哲学啊。。=_=.......
。。。只是路过。。。。

注册会员

哲学什么的最讨厌了。。

中级会员

哲学很有爱哎可还没学过%n(%o_%p)%m

除了不公平之外,我觉得可以从honor system of a community出发,一旦有人打破,就很容易渐渐形成不好的风气等等。。。

希望你的作业还没交上去= =

1万

论坛元老

回复:9楼
没有

我同时有三篇ESSAY要写

有篇历史的dutch indonesia还有篇human geo的……头疼

明天还要去地铁里弹吉他

希望警察不会把我丢出去