留学移民网

搜索

各位同学在学校里美国朋友多还是中国朋友多?

注册会员

我在美国一私立学校读高中,学校里有相当一部分中国人。刚开学第一天因为大家都说汉语所以自然而然的熟了,但是一段时间过去了我总觉得和中国人做朋友好累,和他们没有共同语言,他们感兴趣的话题我都不大喜欢,所以几个人在一起我属于不受欢迎的那一个。
但是和美国人就不一样。有一部分美国人非常友好,虽说语言还有障碍但是在一起玩的时候非常开心放松,很热心为我讲这讲那。但是毕竟语言不过关很多东西讲不出来,所以有时会很憋屈。
但是另一部分就非常难相处,他们已经有自己的圈子,不愿过多理会语言不通的国际生。
超级想知道同学们是什么情况?在学校里更喜欢和美国人交往还是和中国人交往?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我们学校的中国人很排斥那些和本地人融入很好的中国人~!!!

高级会员

当年在ESL的时候还有几个中国朋友
可是脱离ESL之后他们就爱理不理的了
所以我跟美国朋友比较好
我现在都一直说英文
所以中文大大退步了。。

高级会员

回复:2楼
情况跟我差不多

高级会员

um。。我的esl同学还好吧? 我大概是 70% 是外国同学 30%是中国同学, 我们学校中国人60-70% 伊朗人 15-20%。。这就是为什么我们学校升学率很高的原因吧。
当然,这里的中国人都是native。。都不说中文的,都挺有好的。。呵呵

高级会员

我们学校什么银都有,百分之七十都是外来银撒、自然是外国朋友多,唯一的中国朋友都不会说中文

注册会员

刚开始和本地人交流的时候总是表达不清自己
于是他们就比较喜欢忽略我
于是我和中国人在一起的时间比较多

论坛元老

哈 我比较幸运了 没上ESL……
有一个美国人跟我超级好的 我刚来那段时间天天和他在一起 他纠正我的各项发音
啊什么的 还有习俗什么的 然后慢慢的我也走进他的生活圈了

注册会员

2楼真相
你跟美国人玩主要是注意跟民N主党的而非共和党的交朋友,跟liberal的而非conservative的交朋友,跟外州来的或者经常旅行的而非一直住在本地的交朋友,跟英、法、意、爱尔兰这类西欧人的后裔而非德国、波兰、俄罗斯、保加利亚、阿尔巴尼亚、捷克、匈牙利等等这类东欧人的后裔交朋友。
另外先认识异性再认识同性。多去球场(篮球/美式足球/网球/台球等)认识同学。
就会省你很多时间和功夫。

新手上路

都有吧·····我们学校一共就3个中国人····