留学移民网

搜索

【回放+直播】我在法国的一年生活

中级会员

一楼献给神奇的百度
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

初来吧中,看了不少英国美国澳大利亚的网友的文章,思绪万千,决定也写一点东西,算是对自己一年留学生活的回忆,也为即将选择留学法国的朋友提供一点借鉴。

中级会员

我是09年一月份决定留学的,而且已经选好了目的国:法国。
选择法国,是因为一下几个原因:
1,我本科是法语,到了法国可以更好地练习法语。
2,法国的公立大学是免费的,对于我这种工薪家庭的孩子相对适合。
3,法国的消费水平相对英美加澳要便宜些。
4,所有在法国读书的大学生,不论国籍,都可以取得房补,这样就会更便宜一些。

中级会员

一月决定要来法国,二月就开始寻找各种中介了。因为自己当时还在工作,所以就希望找个中介,这样就省事儿多了。
简单介绍下自己,法语本科毕业,然后在一个大专当专职法语老师,因为课时较少,所以可以在周末在外面继续教法语挣外快。

中级会员

最后选定了金某某中介,对外号称特别牛逼的中介。不过说实话,里面装修是很气派。
当时给了我几个选择,留学读硕士有一年的,两年的,三年的。
我想了想,一年的太短了,语言练得不多,三年的太长了,那就选个两年的吧。
当时第二个女朋友知道我要出国和说拜拜了,想想也好,自己在外面一个人,省得心里还牵挂着国内除了父母以外的人,况且也不是很爱第二个女朋友。

中级会员

当时以为自己就可以这样无牵无挂地自由自在地来到法国读书,甚至幻想和一个美丽的法国女郎上眼一段罗曼提克的故事(估计每个来法国的中国男生都这么yy过)。
呵呵,结果事与愿违啊。

中级会员

我在08年的时候接了一个补习班。这个补习班在北大附近,记得应聘成功的时候,这个补习班的负责人还开玩笑和我说,在这里除了能挣些钱,积累些人脉,还可以多交几个女朋友。我也不好说什么,附和说,那是那是。没想到,后来还成了真事儿。
在08年中交了一期班儿,在08年末教了一期,接着到了09年初了。教了这么多期,也有不少美女,可是一直没有成功。直到09年1月底的一个星期六,她的出现。

中级会员

她,就称为丹吧。丹前两次没有来,是第三次才来的。我的天啊,我一进教室,就看到与众不同的她了。由于我这人干事儿有点儿不着边儿,每次上课都是迟到。这次也不例外,也没工夫细看她了。得了,开始喷吧,中文法语一起来了。

中级会员

好不容易下课了,有工夫能看看她了。正好她起身去wc,原镜回放:我睁大眼睛看着她的每个动作,从起身,到走出去,一个瞬间没落下。更重要的是,我把丹的正面,侧面,背面都扫描了一遍。我记得某个心理学家说过:百分之八十的男人在见到一个女人的第一面,产生和她发展下去的原因就是想和她have sex。好吧,我承认,我是百分之八十里面的一个。丹有一种气质,特别拒人千里之外,但是让人又想亲近的感觉。

中级会员

她一瞧就是那种很干练的office lady(日本文艺片对我们这代影响很大,我等应该积极批判它),衣着得特,说话也很有分寸。身高167cm左右,脸很美,咪咪很大(屋里空调很热),腰腿都很细。
等她wc回来,我就上去攀谈,问了几次,才告诉我她是外经贸的,学国际贸易的。我擦,贼nb的学校,贼nb。