留学移民网

搜索

差距这个东西哟..

注册会员

我和国内的朋友A和B是好朋友....
我们喜欢米国 A于是去了米国  B喜欢AU于是B去了AU  我喜欢美国但是我只能去AU 我家只能供我到AU
A是一个移民 B是一个移民 我是拿着159号申请表的穷学生....
A去的时候坐头等舱 B坐头等舱 我只能看着前方的B坐在头等舱冲我善意的微笑...
A去上了一个很棒的公立  B也在AU上了一个很棒的公立  我在悉尼找了一个很便宜的私立..
A的学费只是刷一下visa  B的学费也只是叔叔给付上  而我的却因高昂的校服而为在地球那端的父母哀愁
A一个月随便花多少钱..  B一个月有1500+  我一个月只能吃cheese
A去米国后买了很多衣服给我拍照片看还有了一个小女朋友   B也穿上了香奈儿的小西装
我还是穿着国内带来的低质量衣服但从不畏惧鬼佬的嘲笑与谩骂
A病了有私人医生 B病了有人去医院 我病了只能吃那些低价的**...
A学习很好 B学习很好 我很努力很努力却因为语言之类很一般
我不得不承认我有无限的自卑.. 一个人在几百平的夜晚嚎哭..  但我也只能在黎明来临之前微笑..

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

LZ加油你是最棒哒!咱要做外形上的柔弱少女,心理上的变形精钢,都会好的都会好的,么么

注册会员

回复:2楼
我觉得袄,LZ好像是男的唉..柔弱的少女..

注册会员

anyway啦,很同情LZ的遭遇但是不知道该怎么说,我也在澳洲留学,所以能体会~但是我毕竟不是你。我在这边错过了两个春晚,这么些时间里,也遇到过很多挫折,我也没有完全都克服。
有时候莫名的很烦躁,每年来澳洲留学的学生有几十万,可是每年能拿到移民身份的只有2500人,不知道自己是对还是错了,可是没有退路,还有身边的压力。现在看在国内准备出国的留学生,觉得他们好单纯。觉得他们以后去的国家会很美好,鬼佬会很友好,未来会很光明。
每天早上醒来,才是真正的现实。
加油。在国外没有人可以真正帮到我们,除了我们自己.

中级会员

我也是自卑的人,但是我懂得努力.
也许我们不是好的\棒的,但我们会是勤奋努力的...

注册会员

-4 T T 也许能体会我的人真的很少

论坛元老

不要这么想  这样只能让你越来越悲观
你现在在做的 就是为了将来缩短这个差距 可能现在你们差均很大
但是因为他们还有父母
等将来你们都大学毕业了 开始创业或则继续读研的时候
他们如果还依靠父母 而你却是一个人活的很好
那不是翻过来证明了给他们看 你比他们强么
记住
你现在在做的  就是缩短这个 所谓的 差距。
总有一天
你现在的努力 会贴补你们家庭之间的差距的 到了那时
你还会继续上升 而他们只会永远停在那个阶段

注册会员

我同穷 现在求奖学金中..要是米国没有大学给奖学金我就只能去新西兰了

新手上路

穷银,too
这也是必然啊,有咱们穷人,就相对的存在富人
你当初出去的目的是啥?如果说是随波逐流那我也不好说啥了
苦是必须的,歧视也是会有的
如果你以此来换得自己心之所想,我想一切都值得。
啊,祝好。

新手上路