留学移民网

搜索

我觉得我需要道歉

注册会员

我这篇日志是一篇自我检讨,我从别人的眼光里觉得我自己有事情做错了
我自己到底应该道歉什么,我自己其实也不知道
写到这里我突然想明白一事
人世间最悲惨的事情其实是外表的一些特征会让别人你一定有某些优点,但同时会让别人藐视掉你真正的长处。
我想起来我要道歉什么了,我需要道歉我没有活到别人对我有的要求。
那我自己做例子,我长得五大三粗,或许我应该每天一手拿香烟,一手拿酒瓶,又或许应该跟社会痞子结交,最好进过几次监狱。我身材肥胖,或许我为人应该比较无聊,我应该社交能力低下,我应该爱上某个女子团体。我是山东人,我应该爱吃面食,做事情应该先做后想,最好是人傻呼呼的。
我觉得我这些都没做到,我现在觉得我很愧疚。
但是仔细想想我遇到过的事。
我是个北方人,小的时候在山东长大,周围的环境也必然是山东文化。从小就受教育说山东人忠厚,老实,讲义气。外地人坏,其它北方省的都野蛮,凶残。南方省的都是娘娘腔,狡诈。就我们山东人好。 长大了,稍微能懂点事情了,就净听周围人说北方人忠厚,老实,直脾气,但是有点笨。 南方的就是温柔,委婉,说话爱拐弯,但是有点狡猾。特别是上海人,广东人,更是要命。
我09年夏天上海下的飞机,我记得当时刚下飞机,憋的难受,上了出租车我跟出租车司机说要用1块钱买他1支上海(认识我的人应该知道我说的是什么)。出租车司机说,别这么客气,这还用花钱,给你两支,不要钱。出租车司机是上海人,让我当时挺有感触,到了饭店,打了表200块钱,帮我把东西那下车,没跟我要多余的钱,我也没给他,后来我离开上海的是后是同样浦东机场,不同的司机,打了表200块钱。
我10年夏天北京下的飞机,我到了饭店,150元,从那次开始到我2天后离开北京,从来没有一次是我走同样的路回去饭店的,当然车钱也不一样。好笑的是我每次只去同一个地方,西单。同样,感触良多。
我觉得人多多少少还是有一点受地域的影响,受文化的影响,对表面的东西自然而然的间接的加一些标签,我自己现在写这个的时候我也想不通,为什么五大三粗的人一定都要给人感觉对事物的感触要少一点。我现在更觉得相由心生这句话根本就是狗屁,表面的东西根本不能解释一个人的到底是什么样子的,至少在我身上用不了。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

恩。。。人不可貌相。。。更不可以地域来评判个人的品质~

高级会员

看来我父亲的教育是正确的,
父亲从小就教育我任何事情不可随心所欲。
不能有套版心理。
从小把**电影放给我看,又给我讲70年代日本对中国的经济帮助。
从未想过在3个月内认准一个人。更不要说一个国家

新手上路

其实外表啊什么都是浮云
我曾经几年中 跟你有一样的想法
但我会觉得这个世界我是多余的(自杀过!)
现在 其实不要在乎别人对你的想法,你就是你 别人模仿不来!