留学移民网

搜索

我真不想吐槽,上了首页以后真的什么人都出来了

中级会员

又是质疑国外环境真的有那么艰苦又是质疑国外的教育环境有那么好的

我先说
国外环境艰苦?不艰苦,是绝望
如果是在国内去外地上大学亦然艰苦,但是碰上个五一春节放假都还能回来
但是你知道国内在放春节一群人在看一年不如一年的春晚一边跟家人吐槽CCTV的场景么?
这种场景,我们连吐槽的机会都没有
要看?通宵到凌晨去看.或者等着看录播也行
为什么这么多人抱怨艰苦?
因为基本上出去留学意识到艰苦的人有两条路:一条就是彻底堕落,一条就是打碎牙齿往肚子里咽,自己选的路没的后悔.
第一条不多说,家庭教育问题,我也不好评论,但是第二条,想必这里更多的人都是这样,默默的忍受着.这也是别人问我出国留学方面的建议,我只是回答了一部分以外,自己只给了一个建议,三思.

国外教育环境,这个是我另外想说的一个.
教育分两种,一种是道德教育一种是学术教育.
我可以很不客气的说,国内基础教育完胜国外基础教育,但是国外高等教育完胜国内高等教育.
至于道德教育,这个真没什么好说的了,还是看家庭.
日本留学生之所以捅人还不是因为家庭教育问题?上述说过他在日本留学5年,其中语言就学了两年.国外的语言课程是不允许与大学课程同时进行的.所以意味着其实他在日本的学语言的这两年完全是很空闲的.
至于这空闲的两年干嘛去了,我不知道,我曾经在学语言的那几个月认识了好多中国人
结果天天拉我出去喝酒,醉过一次以后,后面都借口很忙作业很多给推掉了.
结果是,那些家伙每星期至少5次旷课3次,原因都是因为前一天晚上喝酒过多,早上起不来,最后fail掉,重新继续修语言.
我还是很淡定的过了.

留学生的生活苦不苦?这些话一个人两个人说可能没什么信服力,如果都说的话,别抱着吸引注意力的方法来质疑国外的环境.我好几个朋友出国呆了1个星期不到就天天哭差点哭到崩溃,哭的时候你们看到了?最后还是忍下来天天宅在家里上QQ等父母上线视频,整日不出去你们看到了么???留学出国的女生,我不客气的说,7成出去的都得胖上一圈,7成还只是保守数字,至少我周围的女的出去以后回来一看没一个有好结果的,要么是睡眠时间失调过久,痘痘满脸,要么是整天宅在家里没出去,肥山一圈的,情况最好的那一个也憔悴了大半.我还好,胖了一点,现在又瘦回来了,还是托天天晚上赶写paper的福,晚饭都来不及吃.

围城效应大家都知道,为什么就没人信呢?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

无法吐槽........兰州想说明什么?真的觉得苦你可以回来,你当初出去干嘛?
这篇文章本质说服力不够,哪几点绝望?没朋友,没家人,没亲属,没有倾诉的对象,没钱,这大概就是绝望了,老外来中国难道不一样么?
有些人到国外不交朋友,混在中国人的小圈子,不融入,不说能不能融入的进,有些人连尝试都不尝试,当地社会,整天宅在家里不出去运动,不参加公益活动和义务劳动,不堕落才有鬼了
要说压力,当地学生的压力不和你们一样大么?人家顶多有个家庭亲属,口语基础好点,同样的压力,人家不一样?
哭?能说说你们为什么哭么?没有国内养尊处优,娇生惯养,无法自己独立,洗衣服洗袜子,无法自己做饭,有钱处处高人一等的环境了就哭?
要是真的苦,哪应该是瘦一圈,而不是胖一圈..........

中级会员

回复:2楼
就是因为觉得苦好么?但是还是因为是自己选择的路所以才打掉牙齿往肚子里咽努力继续生活下去.
老外来中国能跟中国人去外国比?好好对比下好么.
国外交不到朋友?对不起说的不是我,至少我还能通过交朋友来脸口语,但是即使是交朋友也不是天天出来玩的好么???义务劳动我参加的少你又知道??圣诞节的时候感恩节的时候教堂那边做活动,我不信天主教但我还是去了,一来为了练口语二来纯粹只是想参加活动而已.
说的真绝对啊,当地学生跟国外学生能比么?你真知道么?我养尊处优你又知道??我家有钱没钱你又知道??莫非你是我熟人??不好意思我不想多解释,我只是想说你说的每一个都不符合我,不符合我身边的同学的条件,留学不一定是要富二代才能出国的,出国的富二代五六成都忙着去泡妞酒吧喝酒了,没时间上论坛来吐槽的,谢谢.

至于真的苦的话是胖一圈还是瘦一圈,我也不想多解释,整日吃着高脂肪的食品但是人却被作业学业的压力压得极度憔悴,还不算外界的孤独环境问题,我想知道是怎么瘦的下来的?你可以随便问问任何一个出去的女生,这不是我一个人的经验,武断点说这个是毫无置疑的,如果说发胖就是幸福的话,你的思想真如我想的一般片面.

最后,我只是来吐槽的,我什么都不想说明,要说明什么的,论坛里早就一群人在好言好语的说明了,我只是来吐槽的,站着说话不腰疼,家家都有本难念的经,不要觉得出国留学真的就是幸福,你要是在国外做一份调查问卷,问如果有机会的话,有多少留学生会重新选择在国内读书而不是出国,答案可能会很精彩.

注册会员

回复:3楼
"至于真的苦的话是胖一圈还是瘦一圈,我也不想多解释,整日吃着高脂肪的食品但是人却被作业学业的压力压得极度憔悴" 有一种饮食方式叫素食

新手上路

哎呀,当初觉得此吧无比神圣的,不发言,不捣乱,把帖子当励志帖一篇篇看啊看啊,不过我还真看不懂楼上诸位在说什么了…

中级会员

回复:4楼
素食我早尝试过了,那点能量根本不够消化,肚子饿到发痛?
我甚至尝试过早饭中饭都是自己做中餐吃,吃饱吃好,然后晚饭不吃,来减肥
结果就是半夜经常被饿醒然后第二天听课的时候毫无精神
我不知道其他人是怎么样的,反正我现在学习压力并不比国内高中时候小,更重要的是没人督促我,我还得自己逼着自己学习,我知道如果我一旦放松下来我就再也回不了那个学习的状态

注册会员

回复6楼:
意思就是说学习努力和体重增长是不成比例的……努力不努力体重还是会增长啊……三餐少吃就会多吃宵夜……V

注册会员

话题中心为什么转移到体重上面去了?
还是说本来的侧重点就是体重?
这帖子我本来以为我理解了 结果现在看来我没看懂..

新手上路

我不懂就不懂算了…不过说到体重,还真是无奈了,在周围的人一个个瘦了,我看着大米饭就恶心的情况下,我还能重5kg。。。当然,脸色比较憔悴,全拜高脂肪高能量食品所赐。所以,体重还真不一定和学习的努力程度有关

新手上路

说着说着转移到吃上面去了