留学移民网

搜索

把一些简单的经验说给论坛里的那些想考一流大学的美国高中生们

高级会员

首先,那就是人人都知道的“多上APclass”。不管APtest能不能考过,一定要让APclass在你的transcript上露一下脸。
其二,那就是一定要积极参与各种competition,尤其是对那些harvard,yale感兴趣的。宁愿不做社区活动,也要赢得一次regional,state,或者national competition。 因为对于那种学校来说,他们的原则就是 "连个猴子都可以做社区活动,但是只有the best of the best才能赢得一次competition。”
我以前上高中就是,得的4.1的GPA,AP,honor班,但是什么也不参加,就会一个piano,什么competition也不参加,妄想着自己能到Harvard去。 结果杯具了,现实很残酷,之被UCSD和UCI录取了, UCLA都没要我。现在还呆在UCSD的某个角落自娱自乐。。。
还有就是一个印度来的铁杆哥们儿。他比我好一点儿,4.0的gpa,什么club都参加,会piano 和 violin。 但是最终也是被残酷的刷下,原因是没有参加任何competition(他怕人群)。
最后一个就是个从congo来的黑人(这个是重点)。他的GPA只有3.8,社区活动参加一点,当过学校的treasure。 参加过chemistry, math, physics 竞赛若干,虽然得到了2次名次,但是他被yale奇迹般的录取了。
所以在下希望各位意识到各种competition对于进入好学校有多么vital。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

虽然不知道lz在说什么,但是我感觉lz很厉害

新手上路

虽然不知道LZ在说什么,但是我感觉LZ也很厉害。

中级会员

你这两个例子根本就不是竞赛的原因而最后录取结果不一样的。。。明明就是affirmative action的问题啊
竞赛当然重要,但是我只是想说你例子举错了

新手上路

印度人难道不算亚洲人或者白人吗?真正AA影响最大的是黑人,native american,拉丁和pacific islander吧

高级会员

高级会员

原来是这样。 但是我身边当初很多人都是因为SAT考得好或者是参加了XX竞赛被录取的。他们成绩没我好。

高级会员

这个帖子跟人种没关系嘛。

新手上路

GPA大学看得相对比较淡吧,各个学校水平有天壤之别。学校声望和排名才比较说明问题。一流名校成绩是基础,EC是重点

中级会员

我说的就是那个黑人是affirmative action啊,印度人没有,反而还会被某些大学因为是亚洲人而扣分。印度人一般来看作和中国学生同一等级,你就算参加竞赛也很难考上长青藤,就因为竞争太激烈了。