留学移民网

搜索

你绝对不能带到美国的水果蔬菜清单

金牌会员

美国海关对进入美国旅客携带物品入境有很严格的规定,不少物品入关是需要申报,如不申报一经查出首犯者罚款300美元,第二次违规罚款500多美元,当然物品也要被没收。有些我们大家都习以为常的物品象水果、中药材,甚至是月饼之类的东西,美国海关对可否携带入境都有明确的规定。
  因美国海关对入境旅客不能携带物品的种类实在太多,因此入境时在填写申报单中要诚实申报携带入境的食品、药材、水果、种子等。如果在出关时海关人员专门询问是否携带了某些物品,旅客最好据实回答,千万不要抱蒙混过关的想法。因为海关人员会抽检,一旦被查出携带违禁物品,就会有上述所讲的罚款出现。通常海关查的比较严的是水果、蔬菜、肉类等物品,这主要是从防疫的角度考虑。所以本文专门介绍一下最常见的不允许带进美国的物品,因美国对不同国家旅客携带物品有不同要求,本文只谈谈对来自中国大陆旅客不准携带物品入境的部分项目。而准确的规定请到美国海关和农业部网站查询。
  从中国来美的旅客,进入美国时,有一些物品是禁止带入美国的。这包括:牛肉、猪肉,鸡鸭熟的可以带,生的不能带,但有时也不好说,最近一位中国旅客就因携带了南京板鸭被罚款。海鲜生熟都可以带进美国,但大闸蟹不行。动物的内脏不论生熟都不允许带进美国,蛋类也不可以。各类水果严禁携带进入美国,煮熟的花生可以带,但生花生不行,各类种子也不允许带进美国,包括蔬菜和水果的种子。
  植物呢?可以带入美国,但需要有检疫证明。中药类产品可以带进美国,但必须是无寄生类植物。珍贵的中药材如蛇胆、豹骨、虎皮等属于保育类动物,严禁携入美国,寄生类植物如兔丝子、石斛等也禁止携入,作为中药的陈皮也在禁止之列。
  方便面可不可以带入美国呢?原则上可以,但包含肉类的不行。昆虫除标本外是不允许带进美国的,而罐头食品和水果也不允许带进美国。不能带入美国的物品还包括:肉松、药酒、月饼、燕窝、奶制品(包括牛奶、速溶奶茶、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品)、腊肉、火腿、牛肉干。
  美国海关及边境保护局官员曾向媒体表示,若想携带农产品及食品进入美国,必需购买有包装标示的产品,上面除注明成分外,还需标示产地,以利官员认定是否属违禁品。若食品包装上没标示,官员将一律认定为违禁品而没收。民众也不可将飞机上未食用完的餐点携入美国。
  华人和国人常从中国带到美国的物品如燕窝、鹿茸、紫糯米、花生及蔬菜种子等物品,大多是不被允许带进美国的。国人视燕窝为高级补品,然而美国边检官员认为,这些鸟类分泌物形成的食品,很有可能带有禽流感病毒,因此被禁止入关。鹿茸常被国人认为是壮阳食物,但这种食品很有可能将病毒传入美国,因此也被列在禁止入关之列。国人常认为可补血的紫糯米,也不许入关。
美国海关及边境保护局官员还提醒说,国外生产的**并非全部经过联邦食品及药物管理局的鉴定,因此不得带入美国境内。如果旅客需要服用,其所带药物应仅限于旅途中服用。据美国当地一家华文媒体报道,在春节前来自中国旅客携带各种食品入境美国的数量大增,美国海关及边境保护局根据过去资料统计出一份清单,对来自中国大陆、香港和台湾的班机分别列为高危险及低危险群,若高危险群班机抵达,会出动大批官员检查旅客行李,防止美国本土动植物受感染。检查的重点是动植物、食品、水果、病毒及仿冒品(仿冒品包括服装、音像制品等,携带仿冒美国电影制品的碟片,罚款额可高达数千甚至是上万美元),以保护美国的知识产权和本土生态及环境不受影响。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

Angel棒棒糖 该用户已被删除

金牌会员

回复:2楼

恩。。。我过来的时候好多中国人被要求打开箱子。。而且我坐的中航,所以额外检查,检查出好多肉类被扔掉之类的。。。什么熏肉,腊肠- -我在旁边看到好无语。。那个检查的人也很无语。。。

中级会员

说起这事我真想骂句,XXX
上次我坐东方航空回来,本身没带吃的
结果临下飞机前2小时左右飞机上吃最后一顿午餐
才收完餐盘半小时不到,也不到1小时到JFK,飞机上给发三明治,还说下飞机没吃的,让我们带着
我就想带就带把,随手就扔包包里了
结果下来入境后等行李嘛,我就把包包扔地上
到过JFK的都知道等行李那里有狗来来回回的问旅客行李吧
那狗第一遍闻过去,我提包没事
后来等啊等啊,等好久行李都没来,我就打开包包拿手机打电话,拉链就开着的
等我打了电话一转头
KAO!那狗半截身子都钻进我的包包了!!!!真的是半截身子直接埋进去了 OTZ
结果被搜出来飞机上给的三明治
就问我带啥吃的呀,什么什么什么,然后把申报表那个单子给她看,她就在上面画呀写呀,简称,大概意思就是找到三明治了
我这时候才想起来,那申报卡是飞机上早就填好的,我没带肉类自然写的没肉类
好死不死,那三明治是荤的呀!!!都要下飞机了,谁会想到为三明治改申报单呐!
结果拿了行李出去的时候被拦下来,要求打开包包全部检查
我嘞个去哦,把我的行李全部翻出来!问这问那问半天!
最后又拿笔在我那单子上不知道画什么了
自然,也没收了我的三明治 =_=|||
好不容易可以闪人了,结果你们猜啥?
我才走人,后面就来一女的,手里拿着和我一样的三明治和被画得龙飞凤舞的申报卡
教训啊~同志们!
飞机上的食物也别带下来,就算给也别带 OTZ

金牌会员

回复:4楼

估计那个狗狗饿了。。。。同情啊>.<

注册会员

记得今年从回香港飞回SF的时候就是被栏下了= =

那一副老师样的女人问我行李内是否有食物,当时我就傻了
这行李是我妈的呀,可是全家就我一人说英文= =
我问我妈,她说没我就说没有

结果那女人一搜出来问这是什灱
我看著一堆N伒舻纳?颲绲蒙抖妓挡怀隼础?

注册会员

是乾掉的生物。。。V

中级会员

还好我不想带。。。不过在飞机上的V缡隆!!M?

注册会员

连水果也不行。晕

新手上路

打算