留学移民网

搜索

随便写点什么吧,就当是对吧内经常有些过来发牢骚的人的回应

中级会员

有些帖子看多了的确是累,此贴谨代表我个人,或者可以代表相当一部分留学生对有部分人的回应吧.
1.留学生=有钱? 放屁
留学生中有相当一部分家庭在中国甚至连中流都算不上.
留学真的很贵么?那得看情况看个人,如果你是对国外一无所知得找中介的话,那的确是很贵,中介也得看情况,有些中介服务不错有些中介就有点缺德.
但是你如果对国外事物都比较熟悉或者国外有亲戚的话,那么你所要付的,仅仅是出去的机票钱跟学费还有在那边的生活费而已.
我只能说,机票钱很贵,但毕竟不是天天来回,一年一个来回的话,1W+的机票钱也是可以忍受的,
其次是生活费,仁者见仁智者见智,不同的人有不同的消费观,你要省钱的话在国外其实挺容易的,有些留学生的花费甚至比国内大学生的花费还少,
学费是最贵的,但是这个是必然要付的,如果你对自己有足够的信心,你完全可以靠拿奖学金来支付学费.
国外的奖学金项目很多,有些好拿有些不容易拿,看个人能力.所以在这里请有些怀着"要不是没钱我也可以在国外读书读出个光明未来"的人闭嘴,你没钱完全可以出国读书,只是你得保证自己又足够好的成绩拿奖学金支付你的学费而已,当然奖学金没那么好拿,言尽于此大家应该都明白的.
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

3,留学生=富二代,在外面挥霍自己父母的血汗钱.
又是一句放屁! 中国富二代这么多怎么就不见你去开骂?噢对了或许你开骂过了,不过仅仅是在网上用一个小马甲开骂的,别人此时此刻或许依然在挥霍,然后他们不知道网络上某个角落一群人在开骂.
就像很多人说的,你在抱怨自己没有一个好爹的同时你的儿子也在抱怨他没有一个好爹.为什么?因为别人在为做一个好爹努力的时候,你在抱怨发牢骚说着那些已经有好爹的同龄人,而没看见那些正在为好爹做努力的同龄人.
别人挥霍是别人的事情,别人的自由,你无权判定别人是对是错,价值观的不同而已.
说到这里或许又有点重复了,但是还是那句话,你看到了开跑车的留学生,却忽略了在图书馆啃面包的留学生.

中级会员

4.
暂时定为无题吧,我只是忽然想起我妈前段时间有个朋友问我她女儿也想出国读书,问问我的建议.
我忽然就不知所措了,我不知道该建议什么,她家有这个经济条件出国,但是她女儿现在仅仅是在读高中,计划是如果能出国读大学就出去.
有相当一部分人会怂恿,肯定出去啊,国外条件这么好当然出去读书啊.
我只是想到了很多乱七八糟的事情,我还算好,出国的时候有一批同学可以一起出门,一群人跟兄弟姐妹一样在各个方面都互相照顾,虽然孤独,但至少不孤僻.
但是她女儿,出国的时候一个人都不认识,怎么办?一个18岁都还不到的女孩子你能要求她尽量独立尽量自己办一切的事情?签证过期在国外如何续签?学校的手续怎么办??这些有些中介会帮你弄,但是有些不会.一旦出了国界线,真正能帮到自己的,只有自己一个人.
另外,读书的苦她没有真正经历过,书海的压力或许是小事,时间问题而已,但是精神上的压力不一定是小事,国外的教授脾气各异,在国内或许成绩很好很知道努力学习的一个学生,出国成绩随时可能倒数,当然国内成绩差出国成绩好的也有,仅仅是个别例子,而且已经全都被拿去当做讽刺国内教育的最佳例子去了,别无其他.真当国内成绩差的出国就成绩一定好?? 别把国外想成天堂了.
所以到最后,我只能给那位阿姨一个建议,或许不是建议: 慎重选择,选了就别后悔.

中级会员

已经6年没过过年了。

ty是唯一″ 该用户已被删除

注册会员

说得好
在国外还是国内其实都是一样
只是面对的人群不同而已

中级会员

顶LZ

新手上路

LZ说得好

注册会员