留学移民网

搜索

韩国留学趣闻

金牌会员

当初怀揣留学之梦, 来韩已整整两年, 其间经历了很多有趣的事, 认识 了很多不错的人, 特此记录一翻。
     在校园里见识了很多韩国人, 我觉得韩国年轻人普遍很友好, 很热情, 素质很高。
     有一 次,上课时碰到了两个心地善良的韩国男生。
     男生 甲: 你家没有电视机,那你拿我的吧。我沉思少许,结论:天上有时候确实会掉馅饼的。 男生甲是我上周被课任老师分派到一个组,所以 我才去认识他的。他寝室没有有线电视端口,而我们寝室就有。我终于可 以看着电视啦。
     男生 乙:   “刚才助教在收作业,你交了吗­” 我看了他一 下,我根本不认识这个人啊,但马上判断出了他是好人。我回答: "我是来旁听的。 ” 然后,坐在了他旁边。 这样这 个男生乙才安下心来。开始上课了,他主动给我看他的投资学教科书,还问 我是不是有不懂的。下课了,他问我还要不要继续听,我说不听了,他还热 心肠地告诉我应该先去听听本科的统计学, 投资学。 说实 话,我现在对财务管理失去了兴趣,我的专业方向改变为marketing了。 只不过我实在觉得放弃老本行,有些可惜,所以去旁听投资学而已。走出教 室,我浑身上下是受宠若惊啊。回忆了一下,上学期有个Verginia大学 毕业的,现在在这里读硕士的韩国男生心地也是非常好的,借他的笔记给 我,还会透露有关考试的信息,还会耐心给我讲解我问他的题目。今天这个 男生乙也是韩国人,属于研究型人才吧,看他朴素的穿着,秀气的字迹,超 快的笔记水平就知道了。在我还没明白过来老师讲了什么的时候,他已经把 那些密密麻麻的数学公式抄得落花流水啊!
     在韩国留学, 不得不提韩国大学的教授 , 给我留下深刻印象的有三位。
     教授甲, 一位慈祥的黑色幽默的大师。 记得那是来韩国快半年的时候了,那时候还没有哪位教授认识我,于是我挑了一位面容最慈祥的教授,请他写一封推荐信。他非常乐意地就答应了。得益于他的推荐信,半年 后我拿到一个学期的奖学金。过了几个月,偶然在走廊上碰到他,老师问我 吃饭没有,我那时候正好刚下课,还没来得及吃午饭。我和几个助教被他带 着去风景秀丽的教授餐厅吃饭。 第一次感觉到韩国大学的教授并不是传说 中那么冷酷无情的。
韩日联合交流会 专攻韩日留学!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

前排

新手上路

广告 看最后一句

新手上路

韩国同学是很热情…

注册会员

还真没有接触过韩国人呢。不过认识几个日本人。非常有礼貌。