留学移民网

搜索

到底回不回国?回不回???各种纠结啊!在外飘着的都给点意见吧

新手上路

在澳洲呆了四年了,整整离家四年啊,各种辛酸难过,这些都是浮云了,算了算了。现在终于熬到头了,终于毕业了啊,尼玛啊,想着可以回国了,各种激动兴奋,手足无措,想着回国去大展宏图。但是我终于理解了理想是丰满的,现实是骨干的,现在因为一个事情让我各种纠结啊,现在到底是回不回啊?等我慢慢道来吧
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

不知道大家知不知道回国后在国境外取得的证书要进行认证,我打听了一下在北京留学服务中心搞这个东西。然后我去了他们的官网查信息,后来我了解到这个认证是需要从高中一直到最高学历都需要提供证明材料的,就是要高中毕业证,本科的毕业证成绩单,硕士的毕业证成绩单,还有各种很多的资料,但是重点是,我本科是国内联合办学出来的,也就是2+2,然后在澳洲继续读的硕士,这个联合办学没有在教育部备案,所以是不被认可的。然后根据他们的政策就是导致我的硕士都不能被认可!这简直就是坑爹啊!我完全不能接受!凭什么啊?我辛辛苦苦读了这么久,又不是没有毕业,只是这个项目没有备案,但是我还是学习了啊,我还是毕业了,现在就连我的硕士都不能认证?也就是说我的硕士在国内也不被认可,我只有用国内的高中毕业证?我嘞个去!!!

新手上路

然后我就去咨询了一下那些中介什么的,倒是有一些中介说可以处理这种情况,最后是可以拿到中留服的认证,但是给我要价好几万人民币!我嘞个去!!!我一瞬间又想骂娘了!我回国找工作都才多少钱一个月啊?这个认证就要这么多钱?但是不认证吧我回去家里给我安排的进国企就不行,神啊!这都什么坑爹的事儿啊!我现在就各种纠结,既然回国工作这么麻烦,那我还是不回国了吧,唉,但是不回去我又舍不得啊~~~

新手上路

你们说肿么办啊?这是回还是不回啊?回去吧,各种麻烦,各种伤不起,不回去吧,不甘心啊,毕竟我还是觉得要回国才是真正属于我的地方啊。爸妈倒是一个劲的劝我回去吧,但是我真的觉得麻烦啊,不仅麻烦还花钱,心疼啊!纠结纠结!回还是不回???

欢乐小小马 该用户已被删除

新手上路

我早就打听过很多了,都不怎么靠谱,反正我觉得国内的这些东西就是这样,毫不灵活的制度!所以才搞的我不想回来啊

新手上路

大手瘦 该用户已被删除

新手上路

真的哇?要是我要回来的话,我就问问看吧。我是迪肯的哦,嘿嘿,还不算太远诶。你是什么时候毕业的啊?

大手瘦 该用户已被删除