留学移民网

搜索

就当为韩国人说点好话吧

中级会员

这是一个韩国的同学在FB上的祝福
加上刚刚又在人人上看到一篇韩国砖家称日本片假字起源于韩国的文章,感觉还是有必要说点什么
我之前其实就了解到了,日本只过新年,但是不过春节,
相比之下,韩国跟中国是一样的,都有过春节的习俗,而且是一样的日期
相同的,端午,中秋都一样
但是这一切确确实实起源于中国,这点毫无争议,连韩国民众自己心中都有个数
我之前跟好几个韩国的朋友聊天,发现他们为人处世并没有网络上说的那么刁钻或者是仇视中国人,而且聊起各国彼此的文化的时候也是大大方方的都有承认,都是起源于中国的,甚至当我问关于起源的时候,他们是以看白痴的眼光看着我,反问,不是起源于中国的么?
韩国的砖家言论,未必就代表韩国民众的想法
就跟中国的那些叫兽砖家一样,有谁又深信过现在那些叫兽砖家的话?
至于韩国人相处很难的说法,我在这边3年多碰到的韩国同学真心没有非常难相处的或者特别异样的.
我想,如果你能自己保持一个和善的态度对人,每天都以微笑示人,开得起玩笑,友善待人,自己做得好做的优雅的话,哪国人能给你臭脸看?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我本来也是抱着不鸟韩国人和日本人的心态去美国的,但是发现完全被网上的极端给误导了,他们很友好主动找我聊天,落落大方,并不存在什么歧视诋毁问题。

langji1215 该用户已被删除

新手上路

韩国人创造世界。造物主啊

Hero_Jason 该用户已被删除

中级会员

回复5楼: